Cotechino em massa folhada com lentilhas

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 2 h 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Ano Novo significa cotechino com lentilhas! Não há prato melhor para saborear à meia-noite e hoje vamos mostrar como prepará-lo de maneira realmente saborosa. Vamos preparar juntos o cotechino em massa folhada com lentilhas, uma versão clássica, mas ao mesmo tempo realmente original, que se inspira no clássico filé Wellington! No lugar do filé, encontramos o cotechino; usamos o fresco e o cozinhamos em água fervente antes de envolvê-lo na massa folhada. E, em vez de usar o típico creme de cogumelos, adicionamos um toque de cremosidade com um picado finíssimo de espinafre, que torna este prato super saboroso! As lentilhas refogadas não podem faltar como acompanhamento deste prato, um desejo de boa sorte para o ano que vem!
Aqui estão outras receitas com cotechino:
- Cotechino em crosta
- Cotechino e lentilhas ao molho
- Cotechino em creme de batata
- Paccheri com ragu de cotechino
- Ninhos de batata com cotechino e lentilhas
INGREDIENTES
- para o cotechino
- Cotechino 700 g
- Espinafre 300 g
- Massa folhada 230 g - 1 rolo retangular
- para as lentilhas
- Lentilhas secas 300 g
- Aipo 1 talo
- Cenouras 1 - média
- Cebolas douradas ½
- Louro 1 folha
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Caldo de legumes 1 ½ l - cerca de
- para pincelar
- Ovos 1
- Sal de maldon quanto baste
Preparo

Para preparar o cotechino em massa folhada com lentilhas, a primeira coisa a fazer é preparar o caldo de legumes. Pegue um cotechino não pré-cozido, fure-o com um palito de dente e enrole-o em um papel manteiga 1. Use o barbante de cozinha para amarrá-lo 2, como se fosse um assado 3. Se nunca fez isso, descubra aqui como amarrar o assado.

Imersa-o em uma panela grande, cubra com água fria 4 e cozinhe por 2 horas após ferver. Enquanto isso, prepare as lentilhas. Em outra panela, adicione um fio de azeite, a cebola picada 5 e a cenoura picada 6.

Adicione também o aipo finamente picado 7 e refogue tudo suavemente 8. Depois, adicione as lentilhas 8, o sal, a pimenta-do-reino moída e as 2 folhas de louro 9.

Cubra com o caldo de legumes 10 e cozinhe tudo por uma hora e meia em fogo baixo, adicionando mais caldo quente, se necessário, e mexendo de vez em quando. Enquanto isso, prepare também os espinafres. Mergulhe-os em água quente com sal 11 por poucos minutos, até que murchem 12.

Escorra-os e transfira-os para água com gelo 13. Depois, esprema-os bem 14 e transfira-os para uma tábua de cortar. Pique-os muito finamente, até obter uma consistência cremosa 15.

Assim que o cotechino estiver pronto, escorra-o, retire a pele que o cobre e deixe esfriar. Estenda a massa folhada sobre uma superfície e espalhe o creme de espinafre, cobrindo quase toda a superfície 16. Coloque o cotechino em um lado da massa folhada e comece a enrolá-lo 17; certifique-se de que o fechamento fique na parte inferior 18.

Pressione para baixo as partes laterais para selá-lo bem 19. Transfira para uma assadeira com papel manteiga, pincele com o ovo 20 e polvilhe com sal maldon 21.

Asse o cotechino no forno ventilado pré-aquecido a 180° por 30/35 minutos. Uma vez bem dourado, retire do forno 22 e deixe repousar por alguns minutos. Depois, corte-o em fatias 23 e sirva com as lentilhas 24.