Sopa de cevada, legumes e cúrcuma

- Sem lactose
- Vegetariano
- Light
- Energía Kcal 306
- Carboidratos g 49.4
- dos quais açúcares g 6.9
- Proteína g 12.8
- Gorduras g 6.3
- das quais gorduras saturadas g 1.04
- Fibra g 11.4
- Sódio mg 334
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se você está entre aqueles que amam comidas simples, genuínas, que nos lembram a conexão com a natureza e seus frutos, a sopa de cevada, legumes e cúrcuma é o prato perfeito para você. Uma das mais apetitosas receitas com a couve-de-folhas. Quente, envolvente e com sabores rústicos, esta deliciosa sopa pode ser definida como uma versão old style dos pratos detox tão em voga atualmente. Nutritiva, rica em vitaminas e minerais, a sopa de cevada é sem dúvida um concentrado benéfico que favorece nosso bem-estar, piscando o olho também para a dieta! O toque dourado da cúrcuma oferece uma cor intensa e agradável e nos brinda com seu aroma delicado que remete a sabores longínquos no tempo e no espaço, a nota exótica certa que tornará este prato mais fascinante.
- INGREDIENTES
- Água 2 ½ l
- cevada 200 g
- Repolho 300 g - limpa
- Couve negra 250 g - limpo
- Abobrinhas 280 g - limpas
- Ervilhas secas 50 g
- Chalota 1
- Cúrcuma em pó 15 g
- Casca de laranja 1
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a sopa de cevada, legumes e cúrcuma, primeiro divida o repolho ao meio 1, depois corte-o em tiras finas 2 e enxágue-o em água corrente 3: você precisará de 300 g de repolho limpo.

Faça o mesmo com a couve-de-folhas, cortando-a em tiras finas 4 e lavando as folhas sob água: você precisará de 250 g. Lave, corte as pontas e fatie as abobrinhas (você precisará de 280 g) 5, depois descasque e fatie a cebola échalote 6.

À parte, enxágue a cevada pérola 7 e deixe-a escorrer na peneira. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, adicione a cebola échalote 8 e deixe refogar em fogo baixo por alguns minutos. Em seguida, adicione a couve-de-folhas 9

e o repolho 10, deixe murchar um pouco e, em seguida, adicione água até cobrir os legumes 11, tampe 12 e cozinhe por 2 minutos.

Neste ponto, adicione também as abobrinhas 13, a cevada pérola 14 e as ervilhas secas 15.

Tempere com a cúrcuma em pó 16 e misture os ingredientes, depois adicione sal, cubra com a tampa 17 e cozinhe por 45 minutos, mexendo de vez em quando. Caso a água se reduza durante o cozimento, adicione mais conforme necessário. Uma vez que a sopa estiver pronta 18,

sirva quente 19 com um fio de azeite de oliva cru, uma pitada de pimenta e aromatize a gosto com raspas de laranja 20. Sua sopa de cevada, legumes e cúrcuma está pronta para ser saboreada 21.