Orzotto com bacon, legumes e queijo

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APRESENTAÇÃO

Uma cremosidade saborosa e a frescura dos vegetais primaveris, tudo isso você encontrará ao provar nosso orzotto com bacon, legumes e queijo. Este prato principal saboroso e colorido é uma explosão deliciosa de genuinidade, uma garantia de sucesso na mesa que agradará a todos os paladares da família com o sabor delicado dos cogumelos champignon, o toque especial do bacon doce e do queijo que, derretendo suavemente durante o cozimento, envolverá com sabor os pequenos grãos de cevada. Se você está procurando um prato para enriquecer seus menus de primavera com gostosura, este orzotto é a solução perfeita para suas necessidades.

INGREDIENTES
cevada 300 g
Queijo 150 g - do fazendeiro
Bacon doce 160 g
Champignon 110 g
Ervilhas 200 g
Chalota 1
Caldo de legumes 1 l
Cebolinha verde quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o orzotto com bacon, legumes e queijo, primeiro descasque e pique o échalote 1. Agora debulhe as vagens e recolha as ervilhas em uma tigela 2. Remova a extremidade terrosa dos cogumelos e corte os caules em rodelas 3

e os chapéus em quartos 4. Coloque um fio de azeite em uma panela e adicione o échalote picado 5, refogue por alguns instantes. Adicione a cevada 6 e deixe-a tostar em fogo médio, mexendo sempre.

Adicione o bacon 7 e continue tostando a cevada e dourando o bacon junto. Após cerca de 10/12 minutos, adicione as ervilhas 8 e os cogumelos 9,

cubra com o caldo de legumes 10, sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio, adicionando caldo conforme necessário por cerca de 25 minutos, até que a cevada esteja cozida e na consistência correta. Enquanto isso, rale o queijo com um ralador de malha larga 11 e corte a cebolinha 12.

Adicione então a cebolinha 13, o queijo ralado 14 e mexa tudo 15. Você obterá um orzotto cremoso e na consistência correta.

Sirva ajustando o sal e a pimenta 16 e decore com lascas de queijo 17. O orzotto com bacon, legumes e queijo está pronto para ser saboreado 18.

Conservação

O orzotto pode ser conservado na geladeira por um ou dois dias após o cozimento. Não recomendamos congelar.

Conselho

Tão bom que vai acabar num piscar de olhos, mas se sobrar orzotto, você poderá preparar deliciosos e originais bolinhos recheados!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.