Orzotto com bacon, legumes e queijo

- Energía Kcal 696
- Carboidratos g 60.6
- dos quais açúcares g 3.1
- Proteína g 21.6
- Gorduras g 40.8
- das quais gorduras saturadas g 15.06
- Fibra g 10.8
- Colesterol mg 67
- Sódio mg 992
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Uma cremosidade saborosa e a frescura dos vegetais primaveris, tudo isso você encontrará ao provar nosso orzotto com bacon, legumes e queijo. Este prato principal saboroso e colorido é uma explosão deliciosa de genuinidade, uma garantia de sucesso na mesa que agradará a todos os paladares da família com o sabor delicado dos cogumelos champignon, o toque especial do bacon doce e do queijo que, derretendo suavemente durante o cozimento, envolverá com sabor os pequenos grãos de cevada. Se você está procurando um prato para enriquecer seus menus de primavera com gostosura, este orzotto é a solução perfeita para suas necessidades.
- INGREDIENTES
- cevada 300 g
- Queijo 150 g - do fazendeiro
- Bacon doce 160 g
- Champignon 110 g
- Ervilhas 200 g
- Chalota 1
- Caldo de legumes 1 l
- Cebolinha verde quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar o orzotto com bacon, legumes e queijo, primeiro descasque e pique o échalote 1. Agora debulhe as vagens e recolha as ervilhas em uma tigela 2. Remova a extremidade terrosa dos cogumelos e corte os caules em rodelas 3

e os chapéus em quartos 4. Coloque um fio de azeite em uma panela e adicione o échalote picado 5, refogue por alguns instantes. Adicione a cevada 6 e deixe-a tostar em fogo médio, mexendo sempre.

Adicione o bacon 7 e continue tostando a cevada e dourando o bacon junto. Após cerca de 10/12 minutos, adicione as ervilhas 8 e os cogumelos 9,

cubra com o caldo de legumes 10, sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio, adicionando caldo conforme necessário por cerca de 25 minutos, até que a cevada esteja cozida e na consistência correta. Enquanto isso, rale o queijo com um ralador de malha larga 11 e corte a cebolinha 12.

Adicione então a cebolinha 13, o queijo ralado 14 e mexa tudo 15. Você obterá um orzotto cremoso e na consistência correta.

Sirva ajustando o sal e a pimenta 16 e decore com lascas de queijo 17. O orzotto com bacon, legumes e queijo está pronto para ser saboreado 18.