Pasta com ragu de couve-flor
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 515
Frequentemente, o bulgur é associado apenas a pratos frios como Bulgur com cerejas e queijo de cabra ou temperados com Bulgur com pesto de ervas frescas e nozes, mas não é sempre assim! Com o bulgur, grãos de trigo duro germinados, também se podem fazer deliciosas sopas como a que propomos nesta receita. A sopa de legumes e bulgur, feita com couve-flor colorida e batatas, cenouras e tomates cereja. É um prato para saborear quente, nutritivo e genuíno. A mistura de legumes confere cor, sabor e todo o aporte de sais minerais e vitaminas que possuem. Prepare a sopa de legumes e bulgur para sua família, para que adultos e crianças descubram uma sopa alternativa e saborosa.
Para preparar a sopa de legumes e bulgur, comece limpando todos os vegetais. Começamos pelas couves-flores. A primeira coisa a fazer é remover a base 1, depois cortar em pedaços 2 para reduzir os floretes maiores 3.
Uma vez preparados os floretes, lave-os e seque-os 4. Descasque as batatas 5 e corte em pedaços de cerca de 2 cm 6.
Depois prepare o picado para o refogado picando as folhas de salsão 7, limpe e corte em rodelas também as cenouras 8, os tomates cereja 9,
e, por fim, a cebola 10. Agora que você tem tudo pronto, vá para o fogão. Coloque uma panela grande no fogo, adicione um fio de óleo e refogue por alguns minutos 11. Em seguida, adicione as batatas 12,
e as couves-flores 13. Depois, adicione água até cobrir os legumes 14, tampe e deixe cozinhar por meia hora ou até que os legumes estejam cozidos 15.
Depois do tempo, ajuste o sal e bata tudo 16 até obter um creme 17. Adicione o bulgur 18,
também adicione a água necessária para cozinhar o bulgur conforme as instruções da embalagem 19, tornando inicialmente o composto líquido. Mexa de vez em quando e no final da cocção adicione um fio de azeite 20. Aqui está a sua sopa de legumes e bulgur pronta 21.