Sopa de legumes ao micro-ondas
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 12 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
O minestrone de legumes no micro-ondas é um prato principal leve, nutritivo e saboroso. Com esta receita, você dirá adeus a legumes cozidos demais e sem sabor, porque o micro-ondas permite cozinhá-los de maneira uniforme e rápida, preservando nutrientes e sabor. Trata-se de um prato totalmente personalizável, pois é possível usar qualquer tipo de legume, agradando assim a todos os paladares. Para obter um minestrone saboroso, é necessário utilizar ingredientes frescos e da estação, assim você poderá saborear e experimentar gostos sempre diferentes. Preparar o minestrone é realmente fácil: uma vez cortados todos os legumes, basta colocá-los juntos em uma tigela e, ao contrário do clássico Minestrone de vegetais, levará pouco mais de 10 minutos para servir um prato principal rico e gostoso.
Descubra todas as variações do minestrone de legumes:
- Minestrone alla milanese
- Minestrone à genovesa
- Minestrone de macarrão, legumes e pesto
- Minestrone de cevada
Se você está em busca de outras receitas com micro-ondas, aqui estão algumas que você não pode perder:
- Batatas no micro-ondas
- Maçãs cozidas no micro-ondas
- Bolo de maçã no micro-ondas
- INGREDIENTES
- Cenouras 60 g
- Cebolas roxas 50 g
- Abobrinhas brancas 100 g
- Batatas 150 g
- Aipo 50 g
- Tomates rama 250 g
- Alhos-porós 150 g
- Couve-flor 150 g
- Abóbora 150 g
- Ervilhas 200 g
- Feijão borlotti 125 g
- Alecrim 1 raminho
- Louro 2 folhas
- Azeite virgem extra 50 g
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Água 1 l
Preparo
Para preparar o minestrone de legumes no micro-ondas, a primeira coisa a fazer é lavar e secar os legumes. Retire a casca da abóbora 1. Com uma colher, retire as sementes e os filamentos internos 2. Em seguida, corte primeiro em fatias de espessura igual e depois em cubos de cerca de 1 cm de lado 3.
Corte as pontas das abobrinhas, corte-as primeiro em fatias e depois em cubos do mesmo tamanho da abóbora 4. Corte o couve-flor ao meio 5, retire o talo central e separe os floretes 6.
Retire as folhas externas do alho-poró e corte-o em rodelas finas 7. Descasque as batatas 8, corte-as em fatias grossas e depois em cubos 9.
Corte também os tomates primeiro em fatias 10 e depois em cubos 11. Pique finamente a cebola 12.
Corte o aipo em cubos 13, descasque as cenouras e corte-as primeiro em tiras e depois em cubos 14. Amarre com barbante de cozinha o ramo de alecrim e as folhas de louro para formar um buquê aromático 15.
Em uma tigela grande de pirex, coloque as cebolas, cenouras e aipo, adicione os alhos-porós e o buquê aromático 16. Junte a abóbora 17 e o couve-flor 18.
Adicione as abobrinhas, as batatas, os tomates 19, os feijões borlotti 20 e as ervilhas 21.
Despeje o azeite 22, ajuste o sal 23 e a pimenta 24.
Misture tudo muito bem 25, então despeje a água 26. Cubra a tigela com filme plástico 27 e cozinhe no micro-ondas a 800 W por 12 minutos.
Remova o buquê aromático 28 e tempere com um fio de azeite 29. O minestrone de legumes no micro-ondas está pronto para ser servido 30.