Sopa de legumes ao micro-ondas

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APRESENTAÇÃO

O minestrone de legumes no micro-ondas é um prato principal leve, nutritivo e saboroso. Com esta receita, você dirá adeus a legumes cozidos demais e sem sabor, porque o micro-ondas permite cozinhá-los de maneira uniforme e rápida, preservando nutrientes e sabor. Trata-se de um prato totalmente personalizável, pois é possível usar qualquer tipo de legume, agradando assim a todos os paladares. Para obter um minestrone saboroso, é necessário utilizar ingredientes frescos e da estação, assim você poderá saborear e experimentar gostos sempre diferentes. Preparar o minestrone é realmente fácil: uma vez cortados todos os legumes, basta colocá-los juntos em uma tigela e, ao contrário do clássico Minestrone de vegetais, levará pouco mais de 10 minutos para servir um prato principal rico e gostoso.

Descubra todas as variações do minestrone de legumes:

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INGREDIENTES
Cenouras 60 g
Cebolas roxas 50 g
Abobrinhas brancas 100 g
Batatas 150 g
Aipo 50 g
Tomates rama 250 g
Alhos-porós 150 g
Couve-flor 150 g
Abóbora 150 g
Ervilhas 200 g
Feijão borlotti 125 g
Alecrim 1 raminho
Louro 2 folhas
Azeite virgem extra 50 g
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Água 1 l

Preparo

Para preparar o minestrone de legumes no micro-ondas, a primeira coisa a fazer é lavar e secar os legumes. Retire a casca da abóbora 1. Com uma colher, retire as sementes e os filamentos internos 2. Em seguida, corte primeiro em fatias de espessura igual e depois em cubos de cerca de 1 cm de lado 3.

Corte as pontas das abobrinhas, corte-as primeiro em fatias e depois em cubos do mesmo tamanho da abóbora 4. Corte o couve-flor ao meio 5, retire o talo central e separe os floretes 6.

Retire as folhas externas do alho-poró e corte-o em rodelas finas 7. Descasque as batatas 8, corte-as em fatias grossas e depois em cubos 9.

Corte também os tomates primeiro em fatias 10 e depois em cubos 11. Pique finamente a cebola 12.

Corte o aipo em cubos 13, descasque as cenouras e corte-as primeiro em tiras e depois em cubos 14. Amarre com barbante de cozinha o ramo de alecrim e as folhas de louro para formar um buquê aromático 15.

Em uma tigela grande de pirex, coloque as cebolas, cenouras e aipo, adicione os alhos-porós e o buquê aromático 16. Junte a abóbora 17 e o couve-flor 18.

Adicione as abobrinhas, as batatas, os tomates 19, os feijões borlotti 20 e as ervilhas 21.

Despeje o azeite 22, ajuste o sal 23 e a pimenta 24.

Misture tudo muito bem 25, então despeje a água 26. Cubra a tigela com filme plástico 27 e cozinhe no micro-ondas a 800 W por 12 minutos.

Remova o buquê aromático 28 e tempere com um fio de azeite 29. O minestrone de legumes no micro-ondas está pronto para ser servido 30.

Conservação

Você pode conservar o minestrone de legumes no micro-ondas na geladeira, em um recipiente fechado, por cerca de 2-3 dias. Pode ser congelado se apenas ingredientes frescos tiverem sido usados.

Conselho

Cortar os legumes em cubos de tamanhos semelhantes permitirá uma cocção uniforme. Você pode enriquecer o minestrone com croutons e queijo ralado. Preparar o minestrone é uma ótima ideia para reaproveitar legumes sobrando.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.