Sorvete de creme e café

- Vegetariano
- Energía Kcal 190
- Carboidratos g 12.1
- dos quais açúcares g 12.1
- Proteína g 2.2
- Gorduras g 14.8
- das quais gorduras saturadas g 8.65
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 42
- Sódio mg 24
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Makes: 10 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Sorvetes no palito sempre agradam a todos! Recentemente, pensando nos pequenos, preparamos o sorvete de iogurte e frutas para um lanche fresco e saudável ao mesmo tempo... então nos aproximamos dos gostos dos mais velhos e preparamos o sorvete golden milk, uma concentração de bem-estar e sabor, e hoje propomos o sorvete de creme e café que possui um aroma único e uma doçura especial a ser descoberta. A mescla de creme e café esconde um segredo em seu interior: pedaços crocantes de chocolate, mas como a gulodice não tem fim, escolhemos decorá-los, "sujando-os" também com chocolate por fora. Mas se você quer realmente exagerar, experimente mergulhá-los até a metade no chocolate, como fizemos com os picolés de abacate!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 10 sorvetes de creme e café
- Creme de leite fresco líquido 625 g
- Café 75 g - da cafeteira italiana
- Mel 75 g
- Chocolate amargo 40 g
- para decorar
- Chocolate amargo 20 g
Preparo

Para preparar o sorvete de creme e café, primeiro prepare o café com a moka e deixe esfriar. Depois, despeje o creme de leite em uma tigela 1, adicione o mel 2 e bata levemente com uma batedeira 3.

Você deve parar quando o creme de leite estiver um pouco denso, mas ainda não completamente batido 4. Neste ponto, divida a mistura em duas tigelas, despejando cerca de 250 g em uma e cerca de 450 g na outra 5. Despeje o café já frio nesta última 6

e misture com um batedor de arame (7-8). Em seguida, faça lascas de chocolate usando um descascador 9.

Prepare uma forma para picolés e insira um pouco de creme com café em cada seção 10; adicione as lascas de chocolate 11 e continue adicionando um pouco de creme branco 12.

Continue alternando os dois tipos de creme 13 até preencher completamente a forma. Insira os palitos de madeira 14 e coloque no freezer por pelo menos 4 horas. Após esse tempo, retire a forma do freezer molhando a parte externa da forma 15

retire os sorvetes delicadamente, coloque-os em uma bandeja e coloque no freezer 16. Na hora de servir, pique grosseiramente o chocolate e derreta em banho-maria (ou no micro-ondas) 17. Então, use-o para decorar cada sorvete de creme e café no palito, espere alguns segundos para que solidifique e sirva 18!