Sorvete de creme e café

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APRESENTAÇÃO

Sorvetes no palito sempre agradam a todos! Recentemente, pensando nos pequenos, preparamos o sorvete de iogurte e frutas para um lanche fresco e saudável ao mesmo tempo... então nos aproximamos dos gostos dos mais velhos e preparamos o sorvete golden milk, uma concentração de bem-estar e sabor, e hoje propomos o sorvete de creme e café que possui um aroma único e uma doçura especial a ser descoberta. A mescla de creme e café esconde um segredo em seu interior: pedaços crocantes de chocolate, mas como a gulodice não tem fim, escolhemos decorá-los, "sujando-os" também com chocolate por fora. Mas se você quer realmente exagerar, experimente mergulhá-los até a metade no chocolate, como fizemos com os picolés de abacate!

INGREDIENTES

Ingredientes para 10 sorvetes de creme e café
Creme de leite fresco líquido 625 g
Café 75 g - da cafeteira italiana
Mel 75 g
Chocolate amargo 40 g
para decorar
Chocolate amargo 20 g

Preparo

Para preparar o sorvete de creme e café, primeiro prepare o café com a moka e deixe esfriar. Depois, despeje o creme de leite em uma tigela 1, adicione o mel 2 e bata levemente com uma batedeira 3.

Você deve parar quando o creme de leite estiver um pouco denso, mas ainda não completamente batido 4. Neste ponto, divida a mistura em duas tigelas, despejando cerca de 250 g em uma e cerca de 450 g na outra 5. Despeje o café já frio nesta última 6

e misture com um batedor de arame (7-8). Em seguida, faça lascas de chocolate usando um descascador 9.

Prepare uma forma para picolés e insira um pouco de creme com café em cada seção 10; adicione as lascas de chocolate 11 e continue adicionando um pouco de creme branco 12.

Continue alternando os dois tipos de creme 13 até preencher completamente a forma. Insira os palitos de madeira 14 e coloque no freezer por pelo menos 4 horas. Após esse tempo, retire a forma do freezer molhando a parte externa da forma 15

retire os sorvetes delicadamente, coloque-os em uma bandeja e coloque no freezer 16. Na hora de servir, pique grosseiramente o chocolate e derreta em banho-maria (ou no micro-ondas) 17. Então, use-o para decorar cada sorvete de creme e café no palito, espere alguns segundos para que solidifique e sirva 18!

Conservação

Você pode conservar o sorvete de creme e café dentro da forma ou, uma vez solidificados, transferir os sorvetes para um saco. Em ambos os casos, devem ser armazenados no freezer e podem ser conservados por no máximo alguns meses.

Dica

Você pode mesclar os sorvetes com chocolate.

Você pode usar cereais ou frutas secas no lugar das lascas de chocolate.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.