Picolés de abacate e chocolate
- Energía Kcal 157
- Carboidratos g 9.1
- dos quais açúcares g 9.1
- Proteína g 2.7
- Gorduras g 12.2
- das quais gorduras saturadas g 2.09
- Fibra g 1.4
- Sódio mg 7
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Rende: 10 pedaços
- Custo: Médio
- Notas + 4 horas de resfriamento no freezer
APRESENTAÇÃO
O abacate é uma fruta exótica de cor vibrante, que possui uma polpa macia e rica, com um sabor delicado que lembra nozes, uma delícia disputada entre o doce e o salgado que torna qualquer prato especial, desde o Spaghettini abacate e camarões até o Cheesecake de abacate. Com a chegada da temporada quente, também o tornamos protagonista do lanche de verão por excelência com os picolés de abacate e chocolate, uma combinação de sabor e frescor para morder! Depois de ver como é fácil fazer picolés de abacate e chocolate, apostamos que você vai querer experimentar muitos outros sabores tentadores, como os Picolés de manga e limão, o sorvete de leite dourado, o Sorvete de iogurte e frutas no palito ou o Sorvete de creme e café... um mais delicioso que o outro!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 10 picolés
- Abacate 300 g - Hass
- Leite de côco 125 g
- Água 200 g
- Mel 66 g
- Suco de limão 25 g
- para decorar
- Chocolate amargo quanto baste
- Granulado de avelã quanto baste
Preparação
Para fazer os picolés de abacate e chocolate, primeiro limpe o abacate: corte-o ao meio 1, retire o caroço central 2, extraia a polpa com uma colher e coloque-a em um copo alto 3.
Adicione também o leite de coco 4, o mel 5, o suco de limão 6
e a água 7. Bata tudo com o mixer de mão 8 até obter um creme liso e homogêneo 9.
Despeje a mistura dentro das formas de picolé 10; nós usamos uma forma para 10 picolés com capacidade de 70 ml cada. Insira o palito 11 e coloque no freezer por pelo menos 4 horas. Enquanto isso, pique o chocolate amargo 12 e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas.
Quando os picolés estiverem prontos, desenforme-os colocando a forma sob a água corrente 13, assim facilita a extração (14-15).
Agora cuide da decoração: mergulhe a ponta dos picolés no chocolate 16 para criar uma cobertura diagonal, cubra a parte de chocolate com a granola de avelãs 17 e saboreie imediatamente seus picolés de abacate e chocolate 18!