Sorvete de cerveja e hortelã

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APRESENTAÇÃO

O sorvete de cerveja e hortelã é uma sobremesa refrescante e revigorante, preparada com um xarope obtido da infusão de folhas de hortelã e cerveja. Nós usamos uma cerveja sem álcool para que o sorvete possa ser apreciado também por crianças, mas você pode usar uma cerveja com o teor alcoólico de sua preferência.
O sorvete de cerveja e hortelã pode ser servido ao final da refeição ou como um delicioso interlúdio entre um prato e outro de uma refeição abundante.

INGREDIENTES
Hortelã 30 g
Água 200 ml
Cerveja sem álcool 330 ml
Açúcar 150 g
Claras 2
Suco de limão 1 colher

Preparação

Para preparar o sorvete de cerveja e hortelã, comece lavando bem as folhas de hortelã 1 e secando-as com um pano. Agora, prepare o xarope de açúcar: coloque a água em uma panela 2, adicione o açúcar 3, deixe dissolver bem e leve à fervura.

Adicione ao xarope as folhas de hortelã 4 e deixe ferver por mais 5 minutos 5. Desligue o fogo, deixe a infusão de hortelã esfriar em temperatura ambiente e coloque-a na geladeira para macerar por pelo menos 4-6 horas. Após esse tempo, filtre a infusão com a ajuda de uma peneira 6.

Você obterá um líquido de cor amarela 7 ao qual deverá adicionar a cerveja bem fria 8 e o suco de limão 9.

Bata as duas claras em neve bem firme em uma batedeira 10 ou com o batedor de mão e incorpore-as delicadamente ao líquido de hortelã e cerveja 11, mexendo com a ajuda de um batedor 12.

Despeje a mistura bem fria na sorveteira 13 e deixe bater por pelo menos 30 minutos 14 até obter um sorvete cremoso 15. Se você não tiver uma sorveteira, pode proceder da seguinte maneira: despeje a mistura em uma tigela larga e coloque-a no congelador por pelo menos uma hora. Depois, retire, mexa com um garfo e repita a operação até obter a consistência desejada a cada meia hora aproximadamente. Sirva imediatamente seu sorvete de cerveja e hortelã, decorando a taça de sorvete com folhas de hortelã fresca!

Conselho

Se você quiser usar uma cerveja alcoólica, escolha uma de sabor não muito forte para evitar cobrir o sabor da hortelã.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.