Sorvete de menta e chocolate
 
				- Energía Kcal 382
- Carboidratos g 45.5
- dos quais açúcares g 45.5
- Proteína g 4.9
- Gorduras g 20.1
- das quais gorduras saturadas g 11.75
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 41
- Sódio mg 47
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 3 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
- Notas + 1 hora de infusão, + 30 min na sorveteira
APRESENTAÇÃO
Quando o calor se torna insuportável, qualquer desculpa é boa para se entregar aos pecados de gula do verão, e o que pode ser melhor do que uma pausa refrescante e revigorante com um delicioso sorvete? Se você já se aventurou em preparar os sabores mais clássicos, como o sorvete Sorvete de morango e de limão, por que não experimentar um sabor original e irresistível? Depois de experimentar o sorvete golden milk, exótico e saboroso, propomos aqui o sorvete de menta e chocolate: uma combinação de sabores fabulosa, onde a menta fresquinha encontra o sabor intenso do chocolate amargo. Este sorvete certamente lembrará o sabor dos chocolates after-eight, onde o chocolate amargo envolvia um coração cremoso de menta. Um doce remédio para os dias sufocantes de verão, perfeito para concluir um almoço com chave de ouro, o sorvete de menta e chocolate é ideal também para um lanche doce: impossível resistir!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 650 g de sorvete
- Hortelã 50 g
- Chocolate amargo 100 g
- Leite inteiro 240 g
- Açúcar 125 g
- Creme de leite fresco líquido 250 g
Preparação
 
										Para preparar o sorvete de menta e chocolate, primeiro despeje o leite em uma panela 1, aqueça adicionando o creme de leite fresco 2 e junte o açúcar 3.
 
										Dissolva o açúcar com a ajuda de um batedor 4 e, uma vez completamente dissolvido, lave as folhas de menta, seque-as com um pano de cozinha, depois coloque-as na panela 5. Misture e deixe aquecer por cerca de 3-4 minutos, até que o açúcar esteja dissolvido, depois desligue o fogo e deixe em infusão por pelo menos uma hora. Após o tempo de infusão, coe o creme de leite e o leite com a ajuda de uma peneira 6.
 
										Retire cerca de metade das folhas de menta, depois transfira-as para o liquidificador, junto com o leite e o creme de leite 7 (se você quiser um sabor mais forte de menta, pode bater todas), bata tudo 8. Em seguida, coe com uma musselina (gaze de cozinha) a mistura em uma tigela com a ajuda de uma peneira 9.
 
										Esprema bem 10 para garantir que a mistura seja completamente coada, despeje tudo na sorveteira 11 e ligue-a por 30 minutos 12.
 
										Passados os 30 minutos, pegue o chocolate amargo e corte-o grosseiramente com uma faca 13. Então, coloque-o na sorveteira 14, ligue por alguns minutos e seu sorvete de menta e chocolate estará pronto. Se você não tiver uma sorveteira, coloque a mistura líquida e em temperatura ambiente no freezer dentro de uma tigela, lembrando-se de mexer a cada meia hora até obter a consistência perfeita. Após parar a sorveteira, transfira-o para um recipiente baixo e amplo, de preferência de vidro ou aço, e coloque no freezer por pelo menos 2-3 horas antes de servir 15.