Sorvete de cereja

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APRESENTAÇÃO

Estamos acostumados a saborear o Sorvete de limão no copo, uma sobremesa fresca e refrescante ou como "sgroppino" com adição de álcool para intercalar os pratos em um almoço importante. Hoje apresentamos o sorbetto de cereja, bom de perder a cabeça! A consistência do sorbetto de cereja está entre o sorvete e a granita: é feito de água, fruta e açúcar e é preparado com a sorveteira. Não tem a estrutura e as características nutricionais do sorvete porque é sem leite, creme ou ovos, mas não é congelado como a granita. Este sorbetto tem um sabor concentrado de cerejas e sua consistência leve o torna perfeito como sobremesa, mas ideal também para o lanche. O seu sabor irresistivelmente frutado só é obtido usando cerejas frescas, doces e maduras no ponto certo, então você só poderá prepará-lo poucos meses por ano, mas garantimos que será uma doce pausa durante os quentes dias de verão. Preparar o sorbetto de cereja é muito simples, siga nossa receita para realizá-lo!

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INGREDIENTES
Cerejas 900 g - sobremesas
Suco de limão 1
Açúcar 160 g
Água 360 g

Preparo

Para preparar o sorbetto de cereja, primeiro lave bem e tire os caroços 1. Ao todo, você precisará de 700 g de cerejas sem caroço, sem cabinho 2. Em uma panela, adicione o açúcar e a água 3.

Misture com um batedor 4 e leve para ferver 5; depois deixe esfriar completamente. Esprema o suco do limão 6.

Transfira as cerejas para um recipiente alto e estreito, adicione o suco de limão 7 e bata com um mixer de imersão 8. Depois de obter um purê, passe-o por uma peneira fina 9, recolhendo-o em uma tigela.

Adicione a calda, agora em temperatura ambiente 10 e misture 11. Despeje a mistura na sorveteira e ligue-a 12.

Assim que estiver bem homogêneo e cremoso 13, transfira para o freezer por pelo menos 15-20 minutos. Com a ajuda de uma colher de sorvete, transfira o sorbetto para uma tigela 14, decore com cerejas frescas e sirva 15.

Conservação

O sorbetto de cereja pode ser conservado no freezer por até um mês.

Conselho

Recomendamos verificar a capacidade da sorveteira antes de bater o sorbetto. Especialmente nas máquinas que não são autorrefrigerantes, pode ser necessário bater uma quantidade menor de mistura.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.