Sorvete de melão

- sem glúten
- Vegetariano
- Energía Kcal 156
- Carboidratos g 19.4
- dos quais açúcares g 19.4
- Proteína g 3.6
- Gorduras g 7.1
- das quais gorduras saturadas g 3.84
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 70
- Sódio mg 43
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 35 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Muito baixo
- Notas + resfriamento de cerca de 30 minutos (opcionais outras 2 horas no freezer)
APRESENTAÇÃO
Creme ou fruta? A escolha é sempre difícil quando estamos diante do balcão de uma sorveteria, mas se você está procurando um sabor fresco e refrescante, nós temos a solução ideal: sorvete de melão! A polpa suculenta desta fruta típica do verão se transforma em uma delícia cremosa de cor pastel para saborear tanto na casquinha quanto no copinho, talvez combinada com uma bola de sorvete de iogurte, obviamente feito em casa! Ótimo em qualquer momento do dia, especialmente nas horas mais quentes, o sorvete de melão vai te conquistar com seu sabor simples e delicado, o lanche perfeito para toda a família.
Se você ama esta fruta de verão, não perca a oportunidade de preparar e experimentar também as mini cheesecakes de melão ou um copinho de meloncello gelado!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 1,5 kg de sorvete
- Melão 1 kg
- Creme de leite fresco líquido 200 g
- Leite inteiro 180 g
- Açúcar 100 g
- Ovos 2
Preparação

Para preparar o sorvete de melão, primeiro limpe o melão: divida-o ao meio e remova as sementes internas com uma colher 1, depois corte em fatias, retire a casca com uma faca 2 e corte a polpa em cubos 3: no total você deverá obter 350 g de melão limpo.

Coloque a polpa do melão dentro de um recipiente alto e estreito e bata com um mixer de imersão 4. Quebre os ovos em uma tigela, adicione o açúcar 5 e misture tudo com um batedor manual 6.

Agora despeje o leite e o creme de leite em uma panela 7 e aqueça a mistura sem deixar ferver. Com o fogo desligado, adicione a mistura de ovos e açúcar 8 e misture bem com um batedor 9. Cozinhe em fogo baixo até atingir a temperatura de 85°, use um termômetro para medir a temperatura exata.

Transfira a mistura para uma tigela 10, adicione o melão batido 11 e misture novamente para incorporar tudo 12. Coloque a mistura para esfriar na geladeira, coberta com filme plástico por cerca de 30 minutos até que esteja bem fria.

Neste ponto, despeje a mistura obtida dentro da sorveteira 13; (se o tipo de sorveteira não for autorefrigerante, você deverá lembrar-se de manter o recipiente no freezer por pelo menos 12 horas antes de usá-lo). Feche a sorveteira com a tampa 14 e ligue-a por cerca de 30 minutos. Quando atingir a consistência desejada, seu delicioso sorvete de melão está pronto 15! Se você prefere um sorvete com consistência macia e cremosa, pode servi-lo imediatamente, caso contrário, deixe esfriar no freezer por pelo menos 2 horas 15, para uma consistência mais compacta.