Sorvete de morango

- sem glúten
- Vegetariano
- Energía Kcal 101
- Carboidratos g 16
- dos quais açúcares g 16
- Proteína g 2.4
- Gorduras g 3
- das quais gorduras saturadas g 1.69
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 9
- Sódio mg 31
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Custo: Baixo
- Notas mais 4 horas de endurecimento no freezer
APRESENTAÇÃO
O sorvete de morango é um dos sabores clássicos preferidos pelas crianças e não só! Você pode deixar todos felizes preparando-o para uma pausa refrescante e genuína nos quentes dias de verão.
Basta escolher os morangos mais doces e maduros, batê-los e adicioná-los ao creme de leite e nata. Quando estiver pronto, você pode servir seu sorvete de morango em taças ou copinhos para degustá-lo sozinho ou acompanhado de morangos frescos ou chantilly, cuja receita você pode consultar aqui!
Quer apresentar o sorvete de morango de uma maneira ainda mais deliciosa? Então, se você tiver tempo, prepare também um coro de sorvete caseiro ou algumas línguas de gato para acompanhar de forma saborosa seu sorvete de morango!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 1 kg de sorvete
- Leite inteiro 500 ml
- Morangos 500 g
- Açúcar 150 g
- Creme de leite fresco líquido 100 g
- Claras 2 - médio
Preparo

Para preparar o sorvete de morango, comece pelos morangos: lave-os em água corrente, deixe escorrer em um escorredor 1 e depois remova as folhinhas com a ajuda de uma faquinha 2. Em seguida, coloque-os no liquidificador 3.

Ligue-o e bata até obter uma polpa homogênea 4. Depois, coe a polpa com uma peneira fina para eliminar as sementes e coloque-a em uma tigelinha 5. Deixe a polpa de morango de lado e comece a preparar o creme: despeje o leite em uma panela grande 6.

Adicione o açúcar 7 e coloque a panela em fogo baixo, mexendo até que o açúcar se dissolva, levará 1-2 minutos 8. Depois, em uma tigelinha, despeje o creme de leite fresco líquido 9.

Despeje as claras no creme de leite 10 e misture com um batedor 11. Quando o açúcar estiver dissolvido na panela que você colocou no fogo, adicione a mistura de creme de leite e claras 12 e leve tudo à temperatura de 83° para pasteurizar o leite e as claras.

Uma vez alcançada a temperatura 13, retire a panela do fogo, transfira a mistura para uma tigelinha 14 e resfrie rapidamente: para fazer isso, você pode colocar a tigela em um recipiente grande cheio de gelo e mexer continuamente. Quando a mistura estiver bem fria, adicione a polpa de morango que você preparou 15.

Misture as duas preparações com uma colher 16 e, quando obter um creme líquido e homogêneo, despeje na sorveteira 17. Ligue-a e deixe funcionar por pelo menos 30-35 minutos ou até que a mistura atinja uma consistência cremosa, mas compacta 18. Se você não tiver uma sorveteira, coloque a mistura líquida à temperatura ambiente no freezer dentro de uma vasilha, lembrando-se de mexer a cada meia hora até obter a consistência perfeita.

Uma vez pronto 19, passe o sorvete da sorveteira para uma tigela 20 e deixe firmar no freezer por pelo menos 4 horas, melhor ainda se a noite toda. Na hora de servir, você pode escolher apresentar o sorvete de morango em charmosas taças 21 e decorar com waffles. Se, entretanto, você tiver tempo, pode preparar línguas de gato cuja receita você pode consultar também aqui!