Sorvete sem sorveteira de frutas vermelhas

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APRESENTAÇÃO

Amado em todas as estações, apreciado em mil variações como lanche ou sobremesa: é o sorvete! Fazer em casa é uma verdadeira satisfação porque em pouco tempo é possível criar muitos sabores diferentes com ingredientes simples e frescos. Mas nem todos têm uma sorveteira, a máquina que bate, esfria e compacta o sorvete. Com a receita de sorvete sem sorveteira de frutas vermelhas, você pode obter uma consistência igualmente cremosa, seguindo alguns pequenos cuidados. Nós escolhemos o sabor de frutas vermelhas, mas você pode criar o sorvete sem sorveteira nos sabores que mais preferir para fazer ricas tigelas ou casquinhas para saborear com os amigos!

Entre os sorvetes caseiros, não perca estes sabores.

INGREDIENTES
Ingredientes (para cerca de 1 kg de sorvete)
Framboesas 150 g
Mirtilos 100 g
Morangos 350 g
Leite inteiro 400 g
Açúcar 150 g
Creme de leite fresco líquido 250 g
Claras 2 - (de ovos médios)
Suco de limão 1

Preparação

Para preparar o sorvete sem sorveteira de frutas vermelhas, comece colocando em um mixer as frutas vermelhas bem lavadas: os mirtilos, as framboesas e os morangos, depois de remover as folhinhas verdes 1. Bata tudo 2 e passe o purê obtido por uma peneira 3.

Esprema o suco de 1 limão 4 e coe-o, depois adicione ao purê de frutas vermelhas 5: misture e reserve. Em uma panela, coloque o leite, as claras de ovo 6

e o açúcar 7. Cozinhe em fogo baixo, mexendo com um batedor para dissolver as claras e o açúcar: a mistura deve atingir e não ultrapassar os 83°, você pode verificar com um termômetro culinário 8. Uma vez atingida a temperatura, transfira a mistura para uma tigela e mergulhe-a em outra tigela maior cheia de gelo para o resfriamento rápido (a mistura não deve solidificar). Em seguida, adicione o purê de frutas vermelhas 9 e misture com uma espátula para integrar as misturas.

Em uma tigela bem fria, bata o creme de leite com uma batedeira elétrica e quando a mistura com frutas vermelhas estiver fria, adicione também o creme de leite 10, misturando de baixo para cima com uma espátula. Em seguida, transfira tudo para um recipiente amplo e raso, cubra com filme plástico em contato e coloque no congelador 11. Após uma hora, retire o sorvete e mexa com um garfo, depois coloque novamente no freezer por mais uma hora. Repita a operação pelo menos três vezes, até que o sorvete atinja a consistência ideal, então sirva nas tigelas com algumas frutas vermelhas frescas 12!

Conservação

Guarde o sorvete sem sorveteira de frutas vermelhas no freezer em um recipiente hermético por cerca de 1 semana.

Dica

Utilize claras de ovos frescos, você também pode usar claras pasteurizadas, se preferir. O importante é não cozinhar excessivamente a mistura com as claras.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.