Sorvete sem sorveteira de frutas vermelhas
- Energía Kcal 163
- Carboidratos g 22.3
- dos quais açúcares g 22.3
- Proteína g 3.3
- Gorduras g 6.7
- das quais gorduras saturadas g 3.8
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 21
- Sódio mg 43
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 10
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso no freezer, repetido várias vezes
APRESENTAÇÃO
Amado em todas as estações, apreciado em mil variações como lanche ou sobremesa: é o sorvete! Fazer em casa é uma verdadeira satisfação porque em pouco tempo é possível criar muitos sabores diferentes com ingredientes simples e frescos. Mas nem todos têm uma sorveteira, a máquina que bate, esfria e compacta o sorvete. Com a receita de sorvete sem sorveteira de frutas vermelhas, você pode obter uma consistência igualmente cremosa, seguindo alguns pequenos cuidados. Nós escolhemos o sabor de frutas vermelhas, mas você pode criar o sorvete sem sorveteira nos sabores que mais preferir para fazer ricas tigelas ou casquinhas para saborear com os amigos!
Entre os sorvetes caseiros, não perca estes sabores.
- sorvete de tiramisù
- Sorvete de chocolate
- INGREDIENTES
- Ingredientes (para cerca de 1 kg de sorvete)
- Framboesas 150 g
- Mirtilos 100 g
- Morangos 350 g
- Leite inteiro 400 g
- Açúcar 150 g
- Creme de leite fresco líquido 250 g
- Claras 2 - (de ovos médios)
- Suco de limão 1
Preparação
Para preparar o sorvete sem sorveteira de frutas vermelhas, comece colocando em um mixer as frutas vermelhas bem lavadas: os mirtilos, as framboesas e os morangos, depois de remover as folhinhas verdes 1. Bata tudo 2 e passe o purê obtido por uma peneira 3.
Esprema o suco de 1 limão 4 e coe-o, depois adicione ao purê de frutas vermelhas 5: misture e reserve. Em uma panela, coloque o leite, as claras de ovo 6
e o açúcar 7. Cozinhe em fogo baixo, mexendo com um batedor para dissolver as claras e o açúcar: a mistura deve atingir e não ultrapassar os 83°, você pode verificar com um termômetro culinário 8. Uma vez atingida a temperatura, transfira a mistura para uma tigela e mergulhe-a em outra tigela maior cheia de gelo para o resfriamento rápido (a mistura não deve solidificar). Em seguida, adicione o purê de frutas vermelhas 9 e misture com uma espátula para integrar as misturas.
Em uma tigela bem fria, bata o creme de leite com uma batedeira elétrica e quando a mistura com frutas vermelhas estiver fria, adicione também o creme de leite 10, misturando de baixo para cima com uma espátula. Em seguida, transfira tudo para um recipiente amplo e raso, cubra com filme plástico em contato e coloque no congelador 11. Após uma hora, retire o sorvete e mexa com um garfo, depois coloque novamente no freezer por mais uma hora. Repita a operação pelo menos três vezes, até que o sorvete atinja a consistência ideal, então sirva nas tigelas com algumas frutas vermelhas frescas 12!