Espaguete quadrado com molho fresco e mussarela

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APRESENTAÇÃO

Mussarela, tomate e manjericão são certamente os ingredientes vencedores do verão. Frescos, coloridos e saborosos, são perfeitos para combinar juntos e criar muitas receitas. A que propomos hoje une essas delícias tipicamente italianas para dar vida a um primeiro prato, ideal para saborear mesmo nos dias mais quentes! Os tomatinhos da estação, doces e saborosos, são a melhor variedade para fazer o molho fresco que combina brilhantemente com o formato de massa escolhido. Os espaguetes quadrados são a versão moderna dos espaguetes à guitarra, ásperos e encorpados, adequados para sustentar este tipo de molho. Os pedaços de mussarela e o manjericão fresco completam o prato com uma nota agradavelmente fresca. E se você também, no verão, não quer abrir mão de um delicioso prato de massa, o que está esperando? Prepare os espaguetes quadrados com molho fresco e mussarela!

INGREDIENTES
Espaguete Quadrado 320 g
Tomates-cereja 500 g
Mozzarella 250 g
Manjericão 10 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Alho 1 dente

Preparo

Para preparar os espaguetes quadrados com molho fresco e mussarela, comece cortando os tomatinhos em 4 1. Despeje o azeite junto com o dente de alho em uma panela e deixe dourar em fogo moderado, depois retire 2 e acrescente os tomatinhos 3.

Ajuste o sal e a pimenta 4 e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Uma vez cozidos, adicione o manjericão picado 5. Neste ponto, cozinhe os espaguetes quadrados em abundante água fervente, salgada a gosto 6.

Enquanto isso, corte a mussarela em cubos de meio cm 7. Escorra a massa al dente 8 e despeje diretamente no molho 9.

Termine o cozimento por mais alguns minutos, desligue o fogo e adicione os cubos de mussarela 10, misture apenas o tempo necessário para incorporar os ingredientes, sem deixar a mussarela derreter 11 e sirva seus espaguetes quadrados com molho fresco e mussarela 12.

Conservação

Conserve os espaguetes quadrados com molho fresco e mussarela por no máximo 1 dia, fechados em um recipiente e guardados na geladeira.

Conselho

Adicione uma pitada de pimenta vermelha para um toque picante e experimente também a versão com mussarela de búfala!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.