Espaguete ao molho de tomate
- Muito fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 414
Mussarela, tomate e manjericão são certamente os ingredientes vencedores do verão. Frescos, coloridos e saborosos, são perfeitos para combinar juntos e criar muitas receitas. A que propomos hoje une essas delícias tipicamente italianas para dar vida a um primeiro prato, ideal para saborear mesmo nos dias mais quentes! Os tomatinhos da estação, doces e saborosos, são a melhor variedade para fazer o molho fresco que combina brilhantemente com o formato de massa escolhido. Os espaguetes quadrados são a versão moderna dos espaguetes à guitarra, ásperos e encorpados, adequados para sustentar este tipo de molho. Os pedaços de mussarela e o manjericão fresco completam o prato com uma nota agradavelmente fresca. E se você também, no verão, não quer abrir mão de um delicioso prato de massa, o que está esperando? Prepare os espaguetes quadrados com molho fresco e mussarela!
Para preparar os espaguetes quadrados com molho fresco e mussarela, comece cortando os tomatinhos em 4 1. Despeje o azeite junto com o dente de alho em uma panela e deixe dourar em fogo moderado, depois retire 2 e acrescente os tomatinhos 3.
Ajuste o sal e a pimenta 4 e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Uma vez cozidos, adicione o manjericão picado 5. Neste ponto, cozinhe os espaguetes quadrados em abundante água fervente, salgada a gosto 6.
Enquanto isso, corte a mussarela em cubos de meio cm 7. Escorra a massa al dente 8 e despeje diretamente no molho 9.
Termine o cozimento por mais alguns minutos, desligue o fogo e adicione os cubos de mussarela 10, misture apenas o tempo necessário para incorporar os ingredientes, sem deixar a mussarela derreter 11 e sirva seus espaguetes quadrados com molho fresco e mussarela 12.