Spianatine com maçãs e speck
 
				- Energía Kcal 88
- Carboidratos g 11.3
- dos quais açúcares g 3.5
- Proteína g 2.9
- Gorduras g 3.1
- das quais gorduras saturadas g 0.69
- Fibra g 1
- Colesterol mg 6
- Sódio mg 388
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As spianatine com maçãs e speck são petiscos saborosos de sabor agridoce ideais para um aperitivo finger food. Elas são preparadas com uma compota de maçãs do Trentino aromatizada com canela que contrasta com o gosto defumado do speck.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 petiscos
- Biscoitos de tomate 12
- Maçãs Golden 2
- Speck 4 fatias
- Vinho branco 50 ml
- Canela em pau 2
- Casca de limão ½
- Azeite virgem extra 1 colher
- Sal fino quanto baste
- Água quanto baste
Preparação
 
										Comece a preparar a compota de maçãs salteadas: descasque as duas maçãs 1, retire o miolo central e corte-as em pequenos cubos 2. Aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva extra virgem em uma pequena frigideira antiaderente e adicione os cubos de maçã, incorporando também os paus de canela e a casca de limão 3. Salteie as maçãs por alguns segundos e depois evapore com o vinho branco. Quando o vinho tiver evaporado, salgue e continue cozinhando as maçãs em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
 
										Bata finamente as maçãs salteadas em um processador 4 (ou use um mixer de mão), lembrando-se de reservar alguns cubos para decorar. Você deve obter uma compota cremosa e homogênea. Corte as fatias de speck em tiras 5 e comece então a montagem dos petiscos: com uma colher de chá, espalhe a compota de maçã nas Spianatine “La Bottega di Olivia&Marino” 6, adicione 2 ou 3 cubos de maçã salteada e o speck cortado em tiras e sirva!