Stoemp belga com cenouras
- Energía Kcal 323
- Carboidratos g 27.8
- dos quais açúcares g 6.7
- Proteína g 7.8
- Gorduras g 20.1
- das quais gorduras saturadas g 9.78
- Fibra g 4.3
- Colesterol mg 56
- Sódio mg 887
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O stoemp é um acompanhamento típico belga, um prato rústico feito com batatas amassadas misturadas com um ou mais vegetais, como por exemplo, cenouras; nesta receita, os vegetais são temperados com bacon, creme de leite, noz-moscada e pimenta. Uma explosão de sabor!
Você pode saborear o stoemp junto com o Carbonade alla fiamminga, outro prato típico da tradição belga que consiste em um ensopado de carne bovina cozido lentamente na cerveja.
- INGREDIENTES
- Batatas 600 g
- Cenouras 300 g
- Pancetta defumada 100 g - em cubos
- Manteiga 50 g
- Creme de leite fresco líquido 50 ml
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
Preparação
Descasque as cenouras 1 e as batatas 2; corte as batatas em pedaços e as cenouras em rodelas 3, depois cozinhe-as em água fervente com sal 4.
Em uma frigideira, doure o bacon em cubos até ficar crocante 5, escorra 6 e reserve.
Quando os vegetais estiverem prontos para serem amassados, escorra bem e coloque-os em uma tigela; com a ajuda de um garfo, amasse-os 7 até transformá-los em purê. Adicione a manteiga, misture e depois acrescente o bacon crocante 8, adicione a noz-moscada ralada, a pimenta e, por último, adicione o creme de leite 9; depois de misturar bem todos os ingredientes, sirva o stoemp com cenouras imediatamente.