Stoemp belga com cenouras

/5

APRESENTAÇÃO

O stoemp é um acompanhamento típico belga, um prato rústico feito com batatas amassadas misturadas com um ou mais vegetais, como por exemplo, cenouras; nesta receita, os vegetais são temperados com bacon, creme de leite, noz-moscada e pimenta. Uma explosão de sabor!

Você pode saborear o stoemp junto com o Carbonade alla fiamminga, outro prato típico da tradição belga que consiste em um ensopado de carne bovina cozido lentamente na cerveja.

INGREDIENTES
Batatas 600 g
Cenouras 300 g
Pancetta defumada 100 g - em cubos
Manteiga 50 g
Creme de leite fresco líquido 50 ml
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Noz-moscada quanto baste

Preparação

Descasque as cenouras 1 e as batatas 2; corte as batatas em pedaços e as cenouras em rodelas 3, depois cozinhe-as em água fervente com sal 4.

Em uma frigideira, doure o bacon em cubos até ficar crocante 5, escorra 6 e reserve.

Quando os vegetais estiverem prontos para serem amassados, escorra bem e coloque-os em uma tigela; com a ajuda de um garfo, amasse-os 7 até transformá-los em purê. Adicione a manteiga, misture e depois acrescente o bacon crocante 8, adicione a noz-moscada ralada, a pimenta e, por último, adicione o creme de leite 9; depois de misturar bem todos os ingredientes, sirva o stoemp com cenouras imediatamente.

Dica

Em vez de bacon, você pode adicionar salsicha esfarelada ou presunto em cubos ao stoemp.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.