Strozzapreti cogumelos e gorgonzola

- Energía Kcal 630
- Carboidratos g 68.6
- dos quais açúcares g 4.4
- Proteína g 24.6
- Gorduras g 28.5
- das quais gorduras saturadas g 11.33
- Fibra g 5.3
- Colesterol mg 54
- Sódio mg 759
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
É tempo de cogumelos! Damos as boas-vindas aos porcini, champignon, chiodini e finferli, que todos os anos enriquecem com aromas e sabores únicos as nossas mesas de outono e os nossos pratos, como o clássico risoto de cogumelos. Hoje propomos outro primeiro prato de sabor marcante: strozzapreti cogumelos e gorgonzola, os strozzapreti com sua porosidade irão absorver da melhor maneira este suculento molho preparado com chiodini salteados na frigideira e temperados com um creme de gorgonzola picante. Aproveite a temporada para fazer muitas outras preparações com cogumelos: aperitivos, primeiros e segundos pratos, venha espiar todas as nossas receitas!
Se você ama queijos azuis, experimente também a massa zola e linguiça!
- INGREDIENTES
- Strozzapreti 320 g
- Cogumelos Chiodini 300 g - (frescos)
- Gorgonzola 300 g - picante
- Azeite virgem extra 35 ml - extravirgem
- Leite inteiro 60 ml
- Tomilho 1 raminho
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os strozzapreti com cogumelos e gorgonzola, separe os talos dos chiodini do cacho, depois limpe os cogumelos enxaguando-os em água corrente para remover a terra. Ferva os cogumelos limpos por cerca de 15-20 minutos em água abundante. Em seguida, em uma frigideira, salteie os cogumelos em azeite de oliva por 3-4 minutos em fogo alto, temperando com um pouco de sal e pimenta (1-2). Pegue o queijo e corte-o em pequenos cubos 3,

coloque 250 g de gorgonzola em uma frigideira e adicione o leite 4, derreta o queijo em fogo moderado, mexendo com um batedor 5 até obter um creme homogêneo, depois desligue o fogo e reserve 6.

Cozinhe os strozzapreti em bastante água salgada a gosto, pelo tempo indicado na embalagem 7. Quando a massa estiver al dente, escorra-a com uma escumadeira 8 e coloque-a diretamente na frigideira com os cogumelos 9,

incorpore o creme de gorgonzola 10 e misture com uma colher para temperar, aquecendo em fogo baixo. Quando os ingredientes estiverem integrados, desligue o fogo e tempere com os cubos restantes de gorgonzola 11 e perfume o prato com folhas de tomilho fresco. Seus strozzapreti cogumelos e gorgonzola estão prontos, deguste-os quentes 12!