Strozzapreti cogumelos e gorgonzola

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APRESENTAÇÃO

É tempo de cogumelos! Damos as boas-vindas aos porcini, champignon, chiodini e finferli, que todos os anos enriquecem com aromas e sabores únicos as nossas mesas de outono e os nossos pratos, como o clássico risoto de cogumelos. Hoje propomos outro primeiro prato de sabor marcante: strozzapreti cogumelos e gorgonzola, os strozzapreti com sua porosidade irão absorver da melhor maneira este suculento molho preparado com chiodini salteados na frigideira e temperados com um creme de gorgonzola picante. Aproveite a temporada para fazer muitas outras preparações com cogumelos: aperitivos, primeiros e segundos pratos, venha espiar todas as nossas receitas!

Se você ama queijos azuis, experimente também a massa zola e linguiça!

INGREDIENTES
Strozzapreti 320 g
Cogumelos Chiodini 300 g - (frescos)
Gorgonzola 300 g - picante
Azeite virgem extra 35 ml - extravirgem
Leite inteiro 60 ml
Tomilho 1 raminho
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os strozzapreti com cogumelos e gorgonzola, separe os talos dos chiodini do cacho, depois limpe os cogumelos enxaguando-os em água corrente para remover a terra. Ferva os cogumelos limpos por cerca de 15-20 minutos em água abundante. Em seguida, em uma frigideira, salteie os cogumelos em azeite de oliva por 3-4 minutos em fogo alto, temperando com um pouco de sal e pimenta (1-2). Pegue o queijo e corte-o em pequenos cubos 3,

coloque 250 g de gorgonzola em uma frigideira e adicione o leite 4, derreta o queijo em fogo moderado, mexendo com um batedor 5 até obter um creme homogêneo, depois desligue o fogo e reserve 6.

Cozinhe os strozzapreti em bastante água salgada a gosto, pelo tempo indicado na embalagem 7. Quando a massa estiver al dente, escorra-a com uma escumadeira 8 e coloque-a diretamente na frigideira com os cogumelos 9,

incorpore o creme de gorgonzola 10 e misture com uma colher para temperar, aquecendo em fogo baixo. Quando os ingredientes estiverem integrados, desligue o fogo e tempere com os cubos restantes de gorgonzola 11 e perfume o prato com folhas de tomilho fresco. Seus strozzapreti cogumelos e gorgonzola estão prontos, deguste-os quentes 12!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os strozzapreti cogumelos e gorgonzola, se sobrar, você pode armazená-los na geladeira em um recipiente hermético por no máximo dois dias. Não se recomenda congelar.

Conselho

Tome cuidado para não salgar demais a preparação, o creme de gorgonzola dará bastante sabor ao prato. Se você não gostar de tomilho, pode perfumar a massa com salsa fresca picada. Como alternativa aos chiodini, você também pode usar finferli.

Para um consumo seguro dos cogumelos

Para uma escolha, tratamento e conservação corretos dos cogumelos, remetemos às diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.