Taralli gengibre e cúrcuma

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 32
- Carboidratos g 4.1
- dos quais açúcares g 0.1
- Proteína g 0.6
- Gorduras g 1.4
- das quais gorduras saturadas g 0.2
- Fibra g 0.1
- Sódio mg 24
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Makes: 50 peças
- Custo: Baixo
- Notas mais 30 minutos para o descanso da massa
APRESENTAÇÃO
Vocês também, como nós, amam as receitas tradicionais, aquelas que são passadas de avó para neto e que se tornaram parte do patrimônio gastronômico de um determinado território? Mas vocês também, como nós, pensam que a culinária é fruto de contaminações que nascem da curiosidade despertada por ingredientes e combinações incomuns? Ótimo! Hoje partimos de uma especialidade da Puglia como os taralli com a intenção de explorar novos horizontes de sabor e chegamos a uma receita fusion: taralli gengibre e cúrcuma! A cor intensa da cúrcuma e a característica nota picante do gengibre transformaram esses típicos biscoitinhos salgados em um petisco moderno e delicioso, perfeito para acompanhar um aperitivo ou para dar um toque especial ao cesto de pães. Não vai precisar de muito tempo para prepará-los, e se levá-los como presente para um jantar na casa de amigos, temos certeza de que será recebido com comentários entusiásticos! Ficaram curiosos? Com os taralli gengibre e cúrcuma, vocês descobrirão o prazer de experimentar!
- INGREDIENTES
- Farinha tipo 00 250 g
- Vinho branco seco 100 g
- Azeite virgem extra 65 g
- Sal fino 5 g
- Gengibre em pó 2 colherinhas
- Cúrcuma em pó 2 colherinhas
Preparo

Para fazer os taralli gengibre e cúrcuma, comece preparando a massa: coloque a farinha em uma tigela e adicione o sal 1, o gengibre 2 e a cúrcuma 3;

em seguida, adicione o vinho branco 4 e o azeite de oliva extravirgem 5 e misture com as mãos para integrar bem todos os ingredientes 6.

Transfira a massa para uma superfície de trabalho e amasse rapidamente 7 até obter uma massa lisa e uniforme, depois embrulhe-a em plástico filme 8 e deixe descansar à temperatura ambiente por 30 minutos. Após o tempo de descanso, pegue a massa e divida em pedaços pequenos 9;

estique os pedaços de massa com os dedos 10 até formar rolinhos com cerca de 1 cm de espessura e 8 cm de comprimento 11. Una e sobreponha as extremidades de cada rolinho, dando-lhes a forma de uma gota 12

e coloque os taralli formados sobre um pano levemente enfarinhado 13. Agora, ferva uma panela com água e cozinhe poucos taralli por vez 14; quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os delicadamente sobre um pano absorvente 15.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200°C em modo estático. Neste ponto, transfira os taralli cozidos para uma assadeira forrada com papel manteiga, bem espaçados entre si 16, e asse no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que fiquem levemente dourados 17. Seus taralli gengibre e cúrcuma estão prontos para serem saboreados 18!