Quadradinhos de chocolate e gengibre

- Energía Kcal 333
- Carboidratos g 36.2
- dos quais açúcares g 24
- Proteína g 4.3
- Gorduras g 19
- das quais gorduras saturadas g 10.3
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 72
- Sódio mg 251
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Rende: 15 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Fresco, picante e com notas ligeiramente apimentadas, o gengibre confere um sabor único e marcante a pratos doces e salgados. Há quem goste de saboreá-lo puro, simplesmente cristalizado, quem prefere combiná-lo com peixe ou carne para conferir uma nota exótica e picante. Em biscoitos e em bolos, ele proporciona um aroma único e inconfundível, basta pensar no tradicional e atemporal pão de gengibre. Nós, que estamos sempre em busca de novas combinações de sabores, propomos aqui uns quadradinhos de chocolate e gengibre, pequenas delícias para saborear como sobremesa ou para enriquecer um buffet de doces!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 15 peças
- Farinha tipo 00 200 g
- Fécula de batata 30 g
- Açúcar 180 g
- Leite inteiro 130 g - (em temperatura ambiente)
- Manteiga 120 g
- Chocolate amargo 100 g
- Ovos 150 g - (cerca de 3, em temperatura ambiente)
- Fermento químico em pó 8 g
- Gengibre fresco 8 g
- Óleo de sementes quanto baste
- para a ganache
- Creme de leite fresco líquido 130 g
- Chocolate amargo 130 g
- Manteiga 15 g
- para decorar
- gengibre cristalizado 30 g
Preparação

Para preparar os quadradinhos de chocolate e gengibre, primeiro prepare a base: corte o chocolate em pedaços 1 e coloque-o em uma panela com a manteiga e 30 g de leite 2. Leve ao fogo e derreta em fogo baixo 3 mexendo com uma colher de pau.

Retire do fogo e deixe esfriar por 5-6 minutos 4. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar 5 e bata-os usando um batedor manual 6.

Adicione a mistura de chocolate e manteiga resfriada e misture 7. Adicione a farinha 8, o amido de milho e o fermento em pó 9.

Descasque o gengibre fresco usando um descascador 10 ou uma faquinha e rale-o 11. Adicione-o à massa e misture 12.

Por fim, adicione os 100 g de leite restantes 13 e misture muito bem, ainda usando o batedor manual, até obter uma massa lisa e homogênea 14. Pegue uma forma retangular de 30x20 cm e pincele com um pouco de óleo 15 apenas para aderir o papel manteiga.

Forre a forma com o papel manteiga aderente, despeje a massa dentro 16, nivele com uma espátula 17 e asse no forno estático pré-aquecido a 170°C por 35 minutos. Faça o teste do palito, retire do forno e deixe esfriar 18.

Enquanto isso, prepare a ganache de chocolate para cobrir o bolo. Pique o chocolate amargo 19. Despeje o creme de leite em uma panela e adicione a manteiga em pedaços 20. Aqueça em fogo médio até quase ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado 21.

Misture tudo com vigor, para que o chocolate derreta completamente 22. Deixe esfriar por cerca de 30 minutos à temperatura ambiente, para que a cobertura ganhe consistência. Retire o bolo, desenforme removendo o papel manteiga e coloque-o sobre uma grade. Corte-o primeiro em três partes horizontalmente e depois em outras 5 partes no sentido vertical, obtendo 15 quadrados de cerca de 5 cm 23. Despeje a ganache por cima e espalhe por toda a superfície do bolo com a espátula 24.

Decore cada quadradinho com pedaços de gengibre cristalizado 25 26. Coloque na geladeira por 30 minutos antes de servir os quadradinhos de chocolate e gengibre 27.