Tiramisù de damasco
- Fácil
- 50 min
- Kcal 433
O tiramisù de pandoro e frutas vermelhas não é apenas uma deliciosa sobremesa natalina, mas também uma ótima ideia para utilizar o pandoro que sobrou! As camadas de pandoro se alternam com um cremoso Creme de Mascarpone e suculentas frutas vermelhas para um resultado colorido e espetacular. Além disso, o uso de leite em vez de café o torna adequado também para os mais pequenos. Delicie seus convidados com o tiramisù de pandoro e frutas vermelhas e deixe-se inspirar para descobrir muitas outras variações da sobremesa italiana mais amada do mundo!
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Para preparar o tiramisù de pandoro e frutas vermelhas, primeiro separe as gemas das claras 1. Coloque as claras em uma tigela e bata em neve firme com a batedeira elétrica 2 3.
Coloque as gemas em outra tigela e adicione o açúcar 4, depois misture com a batedeira elétrica 5 até obter uma mistura clara e homogênea 6.
Adicione o mascarpone à mistura de gemas 7 e misture tudo com uma colher ou com a batedeira. Em seguida, adicione as claras batidas em neve 8 e misture com uma espátula de baixo para cima para incorporá-las uniformemente 9.
Agora pegue o pandoro e corte 2 fatias com 2 cm de espessura, cortando horizontalmente 10. Coloque a primeira fatia em uma tigela transparente com 20 cm de diâmetro 11 e pincele com um pouco de leite 12.
Distribua metade do creme de mascarpone sobre a fatia de pandoro 13, depois adicione metade das frutas vermelhas, que você já lavou e secou 14. Cubra com a segunda fatia de pandoro 15 e pincele novamente com um pouco de leite.
Adicione o creme restante 16 e as frutas vermelhas restantes, depois decore com as gotas de chocolate branco 17. Seu tiramisù de pandoro com frutas vermelhas está pronto para ser servido 18!