Tiramisù com frutas vermelhas

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APRESENTAÇÃO

É indiscutivelmente a sobremesa mais amada pelos italianos, indispensável no cardápio de sobremesas dos restaurantes, mas também a escolha preferida entre as delícias feitas em casa. As releituras do tiramisù não conhecem limites e nós sempre nos divertimos experimentando as variações mais deliciosas... seguindo essa onda criativa, hoje propomos uma versão com frutas do tiramisù sem ovos: o tiramisù de frutas vermelhas! Uma atraente sobremesa servida em elegantes copinhos individuais, enriquecida com frutas vermelhas frescas e um creme aveludado à base de mascarpone e creme de leite, para preparar rapidamente. Fácil, rápido e ao alcance de todos, o tiramisù de frutas vermelhas será sua carta vencedora para encerrar uma noite agradável em companhia!

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INGREDIENTES

Ingredientes para 4 copos de 8 cm de diâmetro
Biscoitos Savoiardi 50 g
Framboesas 20
Mascarpone 150 g
Creme de leite fresco líquido 150 g
Açúcar de confeiteiro 20 g
Fava de baunilha ½
para a calda
Morangos 100 g
Framboesas 60 g
Suco de limão 50 g
Açúcar mascavo 25 g
Mel millefiori 2 colheres
Fava de baunilha ½
para decorar
Frutas vermelhas 30 g - ( morangos e groselhas)
Hortelã quanto baste

Preparo

Para preparar o tiramisù de frutas vermelhas, primeiro lave as frutas vermelhas e seque-as. Retire os cabinhos dos morangos 1 e corte-os em pedaços 2. No copo alto de um mixer, coloque as framboesas 3

e os morangos cortados 4, adicione o açúcar mascavo 5 e o suco de limão 6

e bata tudo com o mixer de imersão 7 para obter um molho suave. Adoce o molho com o mel 8 e adicione as sementes de meia fava de baunilha 9

e emulsione novamente a mistura com o mixer 10. Reserve o molho 11 e corte ao meio os biscoitos champagne 12.

Em uma tigela, despeje o creme de leite fresco líquido, adicione o açúcar de confeiteiro 13 e bata com o batedor até obter um creme espumoso 14. À parte, aromatize o mascarpone com as sementes de baunilha 15

e incorpore aos poucos o creme de leite batido, mexendo delicadamente com movimentos de baixo para cima para não desmontar 16. Transfira o creme obtido para um saco de confeiteiro (17-18).

Esprema uma primeira camada de creme nos copos com diâmetro de 8 cm e altura de cerca de 6,5 cm 19, então mergulhe um biscoito cortado ao meio no molho de frutas vermelhas 20 e depois coloque-o no copinho. Neste ponto, esprema mais creme 21

e coloque 4-5 framboesas 22. Faça outra camada de biscoitos 23 e termine com uma última camada de creme 24.

Cubra o tiramisù de frutas vermelhas com algumas colheres do molho restante 25 e, para finalizar, decore com algumas frutas vermelhas à vontade 26 e folhas de hortelã fresca 27.

Conservação

Guarde o tiramisù de frutas vermelhas na geladeira por no máximo dois dias. Não é recomendado congelar.

Sugestão

Se você gosta de notas alcoólicas, pode adicionar 20 g de grappa aromática ao coulis.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.