Tiramisù de pandoro

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 6 min
- Porção: 8
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O tiramisù de pandoro é uma sobremesa simples, perfeita para preparar e enriquecer o buffet de sobremesas de Natal! Uma alternativa cremosa e super deliciosa ao clássico Tiramisù. Substituímos os biscoitos champanhe por Pandoro (é também uma maneira de reaproveitar as sobras de Natal após os dias de festa com uma receita fácil e rápida!), o Creme de Mascarpone é o clássico e a calda de café é aromatizada com algumas gotas de rum. Você pode personalizar a receita do tiramisù de pandoro como preferir, fazendo o creme de mascarpone com o pâte-à-bombe ou um creme de mascarpone sem ovos, usando leite no lugar do café ou adicionando chocolate amargo picado também entre as camadas!
Para outras maneiras de reutilizar o pandoro, experimente a coroa de pandoro, o Tronco de pandoro ou as Estrelas de pandoro com creme de zabaione, perfeitas para adicionar um toque de criatividade ao menu de Natal tradicional ou como sobremesa de Ano Novo.
Senão, aqui estão todas as nossas mais deliciosas variações do tiramisù que você não pode perder:
INGREDIENTES
- Pandora 350 g
- Mascarpone 750 g
- Ovos 260 g - (cerca de 5 médias, bem frescas)
- Cacau em pó amargo quanto baste
- Açúcar 120 g
- Chocolate amargo 100 g
Preparação

Para preparar o tiramisù de pandoro, prepare o creme de mascarpone: separe cuidadosamente as gemas das claras 1: comece a bater essas últimas com uma batedeira e, aos poucos, incorpore 60 g de açúcar 2 e bata quase até o ponto de neve 3.

Com a mesma batedeira, comece a bater as gemas, depois adicione aos poucos os outros 60 g de açúcar 4 até obter uma mistura clara 5. Em seguida, adicione o mascarpone um pouco de cada vez ainda com a batedeira elétrica. Uma vez incorporado tudo, misture o creme com cerca de metade das claras em neve 6. Aqui você pode misturar com uma espátula até mesmo rapidamente.

Depois, incorpore delicadamente a parte restante, mexendo com movimentos de cima para baixo 7. Divida o pandoro ao meio 8 e corte fatias de cerca de 1 cm de espessura 9.

Divida-as pela metade e pressione com as mãos para torná-las mais finas 10. Prepare a calda: depois de preparar o café e adoçá-lo a gosto, se desejar, deixe esfriar. Adicione o rum e misture 11. Espalhe uma camada fina de creme na base de uma assadeira de 30x20 cm 12.

Coloque as fatias de pandoro até cobrir completamente a base 13. Regue com o café aromatizado 14. Não molhe excessivamente. Despeje metade do creme 15 e nivele.

Proceda com uma segunda camada de pandoro 16, o café 17 e o creme 18.

Pique o chocolate 19 e cubra a superfície apenas com isso 20 ou com cacau e chocolate a gosto 21. Deixe firmar uma hora na geladeira o tiramisù de pandoro antes de servir.