Torta bola

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APRESENTAÇÃO

O futebol é uma verdadeira paixão para quem joga e para quem torce! Se você tem amigos ou crianças apaixonados, este doce é o bolo de aniversário perfeito para eles! O bolo bola é feito com uma massa de pão de ló macio, feito com água e óleo, que envolve um creme macio de iogurte e é coberto com pasta de açúcar colorida. Você pode dar a forma redonda com um molde específico ou com um esférico, cortando depois muitos hexágonos coloridos, talvez da equipe favorita do aniversariante! Divirta-se preparando este original bolo e dê o "apito inicial" para devorá-lo todo!

INGREDIENTES

Ingredientes para a base
Açúcar 360 g
Farinha tipo 00 300 g
Ovos 225 g
Água 190 ml
Óleo de girassol 180 ml
Fécula de batata 75 g
Fermento em pó para bolos 12 g
Fava de baunilha 1
Sal fino 1 pitada
Para o creme
Iogurte grego 525 g
Creme de leite fresco líquido 225 ml
Açúcar de confeiteiro 75 g
Gelatina em folhas 20 g
Fava de baunilha 1
Para decorar
Pasta de açúcar 600 g
Corante quanto baste - vermelho, azul, amarelo
Água quanto baste
Para o gramado
Creme de leite fresco líquido 300 ml
Açúcar de confeiteiro 40 g
Corante quanto baste - amarelo e azul

Preparo

Para preparar o bolo bola, comece pelo pão de ló: em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar e uma pitada de sal 1. Bata por cerca de 20 minutos com uma batedeira elétrica 2, depois adicione o óleo 3,

a água 4 e continue a trabalhar os ingredientes com a batedeira. Corte a fava de baunilha 5 e extraia as sementes, então adicione-as à massa 6.

Em uma tigelinha, adicione a farinha 7, o fermento e a fécula de batata; peneire-os na massa e continue a bater para misturar todos os ingredientes 8. Transfira a massa obtida para uma forma untada e enfarinhada com capacidade de 1,8 litros (pode usar uma lisa) em formato de semiesfera 9. Asse em forno pré-aquecido a 180° por 70 minutos (se forno ventilado a 160° por 60-65 minutos).

Depois de assado, retire do forno 10, vire-o e deixe esfriar em uma grade 11. Enquanto isso, prepare o creme para o recheio: em uma tigelinha, coloque as folhas de gelatina em água fria para amolecer, por pelo menos 10 minutos 12.

Aqueça 75 ml de creme de leite, coloque em uma tigelinha e adicione as folhas de gelatina escorridas e bem espremidas 13. Você pode misturar com uma colher para dissolver completamente a gelatina: reserve para esfriar. Continue a preparação juntando em uma tigela o iogurte grego, as sementes de uma fava de baunilha e o açúcar de confeiteiro. Misture 14 e quando o creme de leite onde dissolveu a gelatina estiver morno, adicione-o ao creme de iogurte 15 e mexa tudo com uma espátula.

Em outra tigela, bata o creme de leite bem gelado com a batedeira 16; quando estiver bem batido, acrescente à mistura de iogurte 17 e misture para obter um creme homogêneo. Uma vez pronto, cubra com filme plástico em contato 18 e coloque para firmar por cerca de 1 hora na geladeira.

Quando o bolo estiver frio, corte com uma faca um círculo deixando pelo menos 1,5 centímetros da borda 19, cavando delicadamente. Nivele a superfície da cúpula e faça 2 discos, cortando-a ao meio: formarão as camadas (como alternativa, cave pedaço por pedaço e para as camadas, faça um colagem de pedaços). Coloque o creme em um saco de confeitar e recheie o bolo com uma camada; espalhe uniformemente ajudando-se com as costas de uma colher 20. Depois, coloque um disco de pão de ló 21,

novamente uma camada de creme 22 e, finalmente, a última camada para fechar o bolo 23. Você pode cortar a parte mais pontuda, pois uma vez invertido, o doce ficará bem apoiado no prato de servir. Em seguida, coloque o bolo na forma 24 para que possa virá-lo mais facilmente sem quebrá-lo. Pincele a superfície do bolo com o creme restante.

Pegue duas embalagens de pasta de açúcar e divida em 4 partes iguais: uma deixe branca para cobrir a bola, enquanto os outros três pedaços você pode colorir com algumas gotas de corante alimentício azul para fazer o azul claro 25, uma mistura de amarelo e vermelho para obter o laranja e colorir outro pedaço de vermelho. Misture cada pedaço para incorporar a cor e use luvas descartáveis para não manchar; depois, envolva os três pedaços com filme plástico para não secarem até o momento de usá-los 26. Estenda a pasta de açúcar branca em uma folha fina 27

e cubra todo o bolo 28; faça a pasta de açúcar aderir bem, corte as partes excedentes e use uma espátula para nivelar a superfície do bolo 29. Estenda também os outros pedaços de pasta de açúcar coloridos e corte as formas dos hexágonos: 3 vermelhos 30, 4 laranjas e 4 azuis, cada um com lado de 5 centímetros.

Pincele a superfície da bola com água 31 nos pontos onde colocará os hexágonos coloridos 32, alternando as cores, assim como uma bola colorida 33.

Agora prepare a decoração com o creme de leite batido e colorido de verde para simular a grama: em uma tigela, adicione o creme de leite líquido e comece a batê-lo 34, depois acrescente o açúcar de confeiteiro e continue batendo por alguns minutos. Colore o creme de leite batido misturando algumas gotas de corante amarelo 35 e azul 36: misture para incorporar as cores e atingir o tom de verde desejado.

Transfira o creme colorido para um saco de confeitar com bico em formato de estrela 37 e decore com pitadas ao redor do bolo bola, que parecerá estar em um gramado verde (38-39)!

Conservação

Conserve o bolo bola na geladeira coberto com filme plástico por 1-2 dias. Você pode retirá-lo da geladeira cerca de 15 minutos antes de servir.
Você pode preparar o pão de ló com antecedência e conservá-lo por 1-2 dias sob uma cúpula de vidro, enquanto o creme pode ser conservado coberto com filme plástico em contato na geladeira por 1-2 dias.
Você pode congelar o pão de ló não recheado se tiver usado ingredientes frescos não descongelados.

Conselho

Se você não tiver um molde específico, pode usar um formato de semiesfera lisa com capacidade de 1,8 litros. Você também pode colorir a pasta de açúcar com outras tonalidades, para fazer o bolo bola nas cores da sua equipe favorita!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.