Bolo Peppa Pig

/5

APRESENTAÇÃO

Quem não conhece um dos desenhos animados favoritos das crianças, Peppa Pig? A simpática porquinha protagonista com sua família de episódios simples e divertidos de vida cotidiana que fizeram um enorme sucesso entre as crianças pequenas e as maiores. Pensamos em como transformar esse personagem em um delicioso bolo: assim nasceu o bolo de aniversário da Peppa Pig, um doce de pão de ló, creme de confeiteiro e pasta de açúcar colorida para soprar as velinhas de maneira original! Fazer o bolo Peppa Pig não é complexo, só será necessário ter um pouco de tempo para todas as preparações necessárias. Com os corantes alimentares, a pasta de açúcar será colorida para criar os olhos, a boca, a bochecha e o nariz da Peppa Pig. Com algumas dicas e seguindo os vários passos, você dará vida a um dos personagens mais amados pelos seus filhos!

INGREDIENTES

Ingredientes para o pão de ló (para uma forma 27x36)
Farinha tipo 00 115 g
Fécula de batata 115 g
Açúcar 225 g
Ovos 8 - médias
Sal fino 1 pitada
Para o creme de confeiteiro
Leite inteiro 500 ml
Açúcar 150 g
Farinha tipo 00 50 g
Gemas 6
Fava de baunilha 1
Para a pasta de açúcar (400 g)
Açúcar de confeiteiro 500 g
Glicose 50 g
Água 30 g
Glicerina 10 g
Gelatina em folhas 5 g
Corante quanto baste - (em gel ou pasta) vermelho, preto, rosa, roxo
Para o glacê real
Claras 1
Açúcar de confeiteiro 150 g
Corante quanto baste - (em gel ou pasta)
Para a calda
Água 200 ml
Açúcar 100 g
Aroma mandarim 5 g
para pincelar
Geleia de damasco quanto baste

Preparação

Para o bolo da Peppa Pig, comece com o pão de ló: separe as claras das gemas e bata as gemas com metade do açúcar para obter uma mistura espumosa, leve e de cor amarela clara (com batedores ou batedeira planetária). Bata também as claras em neve e após cerca de 5 minutos, quando já estiverem bem volumosas e brancas, adicione o restante do açúcar 1. Incorpore as claras batidas às gemas batidas 2 e misture para integrar a massa; adicione a farinha e o amido de batata peneirados juntos e as sementes da fava de baunilha. Misture tudo com uma colher de pau até obter uma massa homogênea, tomando cuidado para não desmontá-la; Unte e enfarinhe uma forma de 27x36 3 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 25 minutos.

Retire o pão de ló, deixe esfriar e depois desenforme sobre uma tábua de madeira. Agora faça o download do molde da Peppa Pig clicando aqui. Com uma faca, corte o pão de ló seguindo o contorno do rosto 4 e aparte também recorte as orelhas 5. Divida as orelhas em duas camadas 6.

Divida também o contorno 7; à parte, prepare a calda: em uma panela leve à fervura a água, o açúcar e algumas gotas de aroma de tangerina, mexendo com uma colher de pau (8-9).

Com a calda, umedeça todas as camadas do pão de ló. Em seguida, prepare o creme de confeiteiro: em uma caçarola, aqueça o leite (reservando cerca de meio copo) com as sementes da fava de baunilha; leve tudo a uma leve ebulição, então retire a caçarola do fogo e deixe a baunilha em infusão no leite por cerca de 10 minutos. Em uma tigela à parte, bata as gemas com o açúcar 11 usando uma batedeira elétrica para obter um creme espumoso e esbranquiçado; continue batendo e adicione um terço do leite morno da caçarola em fio 12. Neste ponto, incorpore a farinha peneirada, adicionando-a aos poucos. Remova a fava de baunilha restante no leite e despeje a mistura de ovos, farinha, açúcar e leite na mesma caçarola.

Coloque tudo de volta no fogo e leve à fervura, mexendo frequentemente 13; deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos para que a mistura engrosse, continuando a bater com o batedor para evitar a formação de grumos. Agora pegue o meio copo de leite frio reservado e adicione em fio ao creme de confeiteiro, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e deixe esfriar cobrindo o creme com filme plástico em contato. Quando estiver frio, misture com um batedor 14 e depois distribua sobre uma camada de pão de ló 15.

Faça coincidir perfeitamente o outro disco de pão de ló sobre a camada de creme 16, depois pincele a superfície com geleia de damasco. Em seguida, dedique-se à pasta de açúcar: coloque a gelatina de molho em água fria para amolecê-la; aqueça a glicose (ou mel) em uma panela de fundo grosso junto com a água, sem deixar ferver; esprema a gelatina e adicione-a ao xarope com a glicose. Agora peneire o açúcar de confeiteiro em uma tigela e adicione a glicose e a glicerina e amasse até absorver completamente o açúcar de confeiteiro. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro e continue trabalhando até que esteja lisa e homogênea e não grude mais nas mãos. Neste ponto, usando luvas descartáveis, tinja 2/3 da pasta de açúcar com corante rosa 17; trabalhe o bloco até que o corante seja absorvido e a cor esteja uniforme; estenda a pdz rosa em uma camada fina de poucos milímetros com um rolo 18.

Coloque-a sobre o contorno da Peppa Pig com a ajuda do rolo 19 (para esta operação você pode consultar o guia: como cobrir um bolo com pasta de açúcar); faça aderir perfeitamente as bordas e a superfície, depois recorte e reserve as partes em excesso 20. Reserve um pequeno pedaço de pdz branca para os olhos; adicione mais corante a uma porção de pdz para criar a bochecha e a parte inferior dos olhos em um rosa intenso: você pode fazer a bochecha formando um disco com uma faquinha enquanto para a parte inferior dos olhos um cortador de 4 cm de diâmetro 21.

Misture corante roxo em um pequeno pedaço de pdz 22 para fazer o nariz, criando dois discos com um cortador de 1 cm de diâmetro 23, depois adicione corante preto a um pedaço de pdz branca para as pupilas, obtidas também com um cortador de 1 cm de diâmetro 24.

Tinja outro pedaço de pdz de vermelho e forme um fio fino para a boca da Peppa Pig. Com a pdz branca restante, faça o branco dos olhos com um cortador de 3 cm de diâmetro 25; agora pincele com água todas as partes em pdz 26 e comece a montar o rosto: faça aderir a parte inferior dos olhos e a bochecha da Peppa Pig 27.

Cole também o nariz, a boca e o branco dos olhos 28, finalize com as pupilas 29. Dedique-se ao glacê real: na tigela da batedeira, trabalhe a clara e o açúcar de confeiteiro e adicione aos poucos os corantes alimentares para obter o tom certo de rosa escuro 30.

Coloque o glacê em um saco de confeitar com bico oblíquo e faça a borda do focinho e do nariz da Peppa Pig 31. Depois recheie as orelhas com creme de confeiteiro ou com geleia de damasco, então cubra-as com a pdz rosa eliminando as partes em excesso (32-33).

Coloque as orelhas perto da cabeça da Peppa Pig 34 e decore-as com o glacê 35 como no resto do focinho. Seu bolo da Peppa Pig está pronto para ser devorado 36!

Conservação

Conserve o bolo da Peppa Pig na geladeira por no máximo 1-2 dias, coberto com filme plástico ou em um recipiente hermético.
O creme se conserva na geladeira, coberto com filme em contato por no máximo 1 dia.
A pdz pode ser conservada na geladeira envolvida em filme plástico por 2-3 dias.
Não se recomenda congelar o bolo completo, assim como as preparações individuais.

Conselho

Você pode comprar 400 g de pasta de açúcar branca e depois colorir. Você também pode fazer o pão de ló de cacau se for preferido pelas suas crianças, ou rechear o bolo de forma diferente com creme de confeiteiro de chocolate, por exemplo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.