Lasanha ao pesto
- Médio
- 1 h 20 min
- Kcal 952
Quando se fala em "jantar étnico", geralmente se pensa em cuscuz, talvez preparado com legumes! No entanto, este ingrediente tão versátil pode ser usado também em outras receitas, combinando-o com outras preparações locais, por exemplo. Na receita do cuscuz assado, escolhemos combiná-lo com pesto genovês e regá-lo com um cremoso molho de taleggio. O resultado: um bolinho macio e suculento que pode se tornar um sofisticado prato principal para servir no jantar! O cuscuz assado com pesto e molho de taleggio é um prato de grande efeito, fácil de preparar e que realça o sabor de cada ingrediente ao combiná-los para um resultado único!
Para preparar o cuscuz assado com pesto e molho de taleggio, você pode começar diretamente pelo pesto genovês: então coloque o manjericão no pilão 1, amasse-o bem com os outros ingredientes 2 e, por fim, adicione o azeite de oliva extravirgem 3. Se quiser aprofundar o processo, então leia a receita do pesto genovês completa.
Prepare o cuscuz colocando-o em um recipiente 4, cubra-o com o caldo de legumes quente 5 e adicione o sal 6.
Adicione a pimenta 7 e o azeite de oliva extravirgem 8 e, após misturar bem tudo, cubra com filme plástico 9, seguindo atentamente as instruções de cozimento do cuscuz indicadas na embalagem; o nosso fica pronto em 6 minutos.
Decorrido o tempo, solte o cuscuz com um garfo 10, adicione o pesto 11 e continue misturando para que o tempero seja bem absorvido 12.
Enquanto isso, prepare o molho de taleggio, cortando o queijo em pedaços 13 e coloque-o em uma panela junto com o leite 14, adicione o parmesão ralado 15.
e a pimenta-do-reino moída 16 e misture com um batedor 17 em temperatura média, tomando muito cuidado para não formar grumos 18.
Despeje o molho de taleggio em forma de espiral, ou seja, como um espelho, no prato 19, depois coloque um aro de metal e adicione o cuscuz nivelando-o com a colher 20, deixe por alguns instantes para que se assente e depois retire a forma com delicadeza 21 e sirva o cuscuz assado com pesto e molho de taleggio. Decore a gosto com pinhões e manjericão.