Torta de cuscuz com pesto e molho de taleggio

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APRESENTAÇÃO

Quando se fala em "jantar étnico", geralmente se pensa em cuscuz, talvez preparado com legumes! No entanto, este ingrediente tão versátil pode ser usado também em outras receitas, combinando-o com outras preparações locais, por exemplo. Na receita do cuscuz assado, escolhemos combiná-lo com pesto genovês e regá-lo com um cremoso molho de taleggio. O resultado: um bolinho macio e suculento que pode se tornar um sofisticado prato principal para servir no jantar! O cuscuz assado com pesto e molho de taleggio é um prato de grande efeito, fácil de preparar e que realça o sabor de cada ingrediente ao combiná-los para um resultado único!

INGREDIENTES

Ingredientes para o cuscuz
Cuscuz 190 g - pré-cozido
Caldo de legumes 200 g - cerca de
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra 20 g -
para o molho de taleggio
Queijo Taleggio 200 g
Leite inteiro 200 g -
Grana Padano DOP 100 g - ralado
Pimenta preta quanto baste -
para o pesto genovês
Alho 2 dentes
Sal grosso 1 pitada -
Azeite virgem extra 100 g -
Manjericão 50 g -
Queijo pecorino 30 g - ralado
Pinhões 15 g
Parmigiano Reggiano DOP 70 g - ralado
para decorar
Manjericão quanto baste -
Pinhões quanto baste

Preparo

Para preparar o cuscuz assado com pesto e molho de taleggio, você pode começar diretamente pelo pesto genovês: então coloque o manjericão no pilão 1, amasse-o bem com os outros ingredientes 2 e, por fim, adicione o azeite de oliva extravirgem 3. Se quiser aprofundar o processo, então leia a receita do pesto genovês completa.

Prepare o cuscuz colocando-o em um recipiente 4, cubra-o com o caldo de legumes quente 5 e adicione o sal 6.

Adicione a pimenta 7 e o azeite de oliva extravirgem 8 e, após misturar bem tudo, cubra com filme plástico 9, seguindo atentamente as instruções de cozimento do cuscuz indicadas na embalagem; o nosso fica pronto em 6 minutos.

Decorrido o tempo, solte o cuscuz com um garfo 10, adicione o pesto 11 e continue misturando para que o tempero seja bem absorvido 12.

Enquanto isso, prepare o molho de taleggio, cortando o queijo em pedaços 13 e coloque-o em uma panela junto com o leite 14, adicione o parmesão ralado 15.

e a pimenta-do-reino moída 16 e misture com um batedor 17 em temperatura média, tomando muito cuidado para não formar grumos 18.

Despeje o molho de taleggio em forma de espiral, ou seja, como um espelho, no prato 19, depois coloque um aro de metal e adicione o cuscuz nivelando-o com a colher 20, deixe por alguns instantes para que se assente e depois retire a forma com delicadeza 21 e sirva o cuscuz assado com pesto e molho de taleggio. Decore a gosto com pinhões e manjericão.

Conservação

Você pode conservar o cuscuz assado com pesto e molho de taleggio até 2 dias na geladeira, o importante é que esteja bem selado hermeticamente.

Dica

Este cuscuz assado com pesto e molho de taleggio já é muito saboroso assim, mas para dar um toque extra de sabor, experimente adicionar também abobrinhas cortadas finas e salteadas na frigideira com um pouco de óleo! Siga atentamente as instruções da embalagem do cuscuz, pois você pode não obter um resultado satisfatório. O truque para ter um fondue ótimo? Queijo e leite na mesma temperatura e colocados no fogo em chama baixa!

A proporção recomendada entre cuscuz e água (ou caldo) é 1:1, mas pode variar de acordo com o tipo de cuscuz utilizado, por isso recomendamos sempre ler as instruções na embalagem.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.