Torta na frigideira com pêssegos
- Energía Kcal 360
- Carboidratos g 58.7
- dos quais açúcares g 23.1
- Proteína g 9
- Gorduras g 9.9
- das quais gorduras saturadas g 1.88
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 77
- Sódio mg 49
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 8
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Se você quer preparar um bolo macio e perfumado, não vem à mente outra coisa senão assá-lo no forno. Com esta receita, porém, não será necessário: o bolo na frigideira com pêssegos é cozido como se fosse uma omelete, em fogo baixíssimo e com a tampa. O resultado vai te surpreender: um doce perfumado e delicado, ideal para um café da manhã saboroso, também para experimentar na sua versão outonal com a receita do Torta de maçã na frigideira!
Mesmo nos dias de verão mais quentes ou em situações em que o forno não pode ser usado, você poderá preparar um bolo de pêssego macio e gostoso para toda a família! Como alternativa, delicie-se com o bolo delicioso de pêssego, ideal para um lanche de verão.
INGREDIENTES
- para a massa
- Pêssegos 1
- Iogurte de frutas 250 g - (ao pêssego)
- Açúcar 120 g
- Farinha tipo 00 375 g
- Ovos 3
- Óleo de sementes 60 ml
- Fermento químico em pó 16 g
- Para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
- para untar a frigideira (de 22 cm de diâmetro)
- Manteiga quanto baste
Preparação
Para preparar o bolo na frigideira, comece batendo os ovos com o açúcar usando uma batedeira elétrica (1-2); quando os ovos estiverem bem batidos e espumosos, adicione o iogurte à mistura 3.
Adicione também o óleo de sementes 4 e continue trabalhando a massa. Em uma tigela à parte, peneire a farinha junto com o fermento 5 e adicione aos poucos os ingredientes secos à massa 6.
Misture cuidadosamente com uma espátula 7; em seguida, corte o pêssego em pedaços pequenos 8 e incorpore-o à massa 9
misture novamente para incorporá-lo 10. Agora unte uma frigideira antiaderente ou de cerâmica com 22 cm de diâmetro e bordas suficientemente altas, com um pouco de manteiga: espalhe-a com a ajuda de um papel toalha 11. Aqueça a frigideira em fogo baixo e despeje a mistura 12.
Alise a mistura com uma espátula para distribuí-la uniformemente 13: cozinhe em fogo baixíssimo por cerca de 40 minutos com a tampa 14; verifique de tempos em tempos o cozimento para ver se é necessário virar o bolo antes do tempo indicado. Passado o tempo necessário, use a mesma tampa para virar o bolo e cozinhá-lo do outro lado, como se fosse uma omelete: vire o bolo na tampa e deslize o lado cru de volta para a frigideira 15.
Cozinhe o bolo por cerca de 10 minutos também deste lado 16. Você pode fazer o teste do palito para verificar se o interior está seco. Uma vez cozido, deixe esfriar completamente em uma grade 17 e depois polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir 18.