Torta na frigideira com pêssegos

/5

APRESENTAÇÃO

Se você quer preparar um bolo macio e perfumado, não vem à mente outra coisa senão assá-lo no forno. Com esta receita, porém, não será necessário: o bolo na frigideira com pêssegos é cozido como se fosse uma omelete, em fogo baixíssimo e com a tampa. O resultado vai te surpreender: um doce perfumado e delicado, ideal para um café da manhã saboroso, também para experimentar na sua versão outonal com a receita do Torta de maçã na frigideira!

Mesmo nos dias de verão mais quentes ou em situações em que o forno não pode ser usado, você poderá preparar um bolo de pêssego macio e gostoso para toda a família! Como alternativa, delicie-se com o bolo delicioso de pêssego, ideal para um lanche de verão.

INGREDIENTES

para a massa
Pêssegos 1
Iogurte de frutas 250 g - (ao pêssego)
Açúcar 120 g
Farinha tipo 00 375 g
Ovos 3
Óleo de sementes 60 ml
Fermento químico em pó 16 g
Para polvilhar
Açúcar de confeiteiro quanto baste
para untar a frigideira (de 22 cm de diâmetro)
Manteiga quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo na frigideira, comece batendo os ovos com o açúcar usando uma batedeira elétrica (1-2); quando os ovos estiverem bem batidos e espumosos, adicione o iogurte à mistura 3.

Adicione também o óleo de sementes 4 e continue trabalhando a massa. Em uma tigela à parte, peneire a farinha junto com o fermento 5 e adicione aos poucos os ingredientes secos à massa 6.

Misture cuidadosamente com uma espátula 7; em seguida, corte o pêssego em pedaços pequenos 8 e incorpore-o à massa 9

misture novamente para incorporá-lo 10. Agora unte uma frigideira antiaderente ou de cerâmica com 22 cm de diâmetro e bordas suficientemente altas, com um pouco de manteiga: espalhe-a com a ajuda de um papel toalha 11. Aqueça a frigideira em fogo baixo e despeje a mistura 12.

Alise a mistura com uma espátula para distribuí-la uniformemente 13: cozinhe em fogo baixíssimo por cerca de 40 minutos com a tampa 14; verifique de tempos em tempos o cozimento para ver se é necessário virar o bolo antes do tempo indicado. Passado o tempo necessário, use a mesma tampa para virar o bolo e cozinhá-lo do outro lado, como se fosse uma omelete: vire o bolo na tampa e deslize o lado cru de volta para a frigideira 15.

Cozinhe o bolo por cerca de 10 minutos também deste lado 16. Você pode fazer o teste do palito para verificar se o interior está seco. Uma vez cozido, deixe esfriar completamente em uma grade 17 e depois polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir 18.

Conservação

Você pode conservar o bolo na frigideira de pêssegos sob uma cúpula de vidro por 2-3 dias.
Você pode congelar o bolo se tiver usado todos os ingredientes frescos e não descongelados.

Dica

Você pode fazer o bolo na frigideira também com outros tipos de frutas, como peras, damascos ou cerejas, acompanhando com iogurte da fruta correspondente ou, simplesmente, usando iogurte natural integral.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.