Torta leve

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APRESENTAÇÃO

O bolo leve é um Torta gelada de iogurte enriquecido com maçãs, com uma base super especial, feita com arroz tufado e chocolate branco. Uma receita perfeita para os dias mais quentes, uma sobremesa sem forno simples, mas ao mesmo tempo muito particular graças ao aroma de cardamomo e ao uso do licor Calvados, um destilado de cidra obtido a partir da destilação exatamente das maçãs, originário da França! Você descobrirá as maçãs em duas texturas: cubos macios intercalados entre a base crocante e o creme suave, além de uma camada de gelatina, feita exatamente com o suco! Este bolo é uma verdadeira delícia para o paladar e é adequado para todas as ocasiões, corra para prepará-lo!

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INGREDIENTES

para a base de 22 cm
Arroz tufado 50 g
Chocolate Branco 100 g
Cardamomo 3 g - verde em pó
para o creme de iogurte
Iogurte natural natural 500 g
Açúcar 50 g
Gelatina em folhas 20 g
Licor 50 ml - Calvados
Maçãs Vovó Smith 250 g - limpas, em cubos
Suco de limão 50 ml
para a gelatina de maçã
suco de maçã 200 g
Licor 40 ml - Calvados
Gelatina em folhas 10 g
para decorar
Maçãs Vovó Smith quanto baste
Cardamomo quanto baste - verde, em sementes

Preparo

Para preparar o bolo leve, primeiro coloque os cubos de maçã em uma tigela 1, adicione o suco de limão 2 e misture. Coloque tudo a vácuo a 100% ou, como alternativa, cubra com plástico filme 3 e coloque na geladeira para marinar por 2 horas.

Enquanto isso, prepare a base. Em uma tigela, coloque o arroz tufado e adicione o chocolate branco derretido 4, a uma temperatura não superior a 35°. Adicione o cardamomo 5 e misture 6.

Coloque um aro de 22 cm em uma assadeira forrada com papel manteiga e transfira a mistura de arroz tufado para dentro 7. Nivele bem com uma espátula 8 e coloque na geladeira para firmar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o creme. Primeiro, coloque a gelatina de molho em água fria, depois despeje 50 ml de Calvados em uma panela 9.

Aqueça o licor e adicione a gelatina escorrida 10; misture bem para dissolvê-la, depois adicione o açúcar e espere até que esteja completamente dissolvido. Despeje a mistura em uma tigela onde você já colocou o iogurte 12.

Coloque a tigela dentro de outra vasilha com gelo; misture com um batedor 13 até obter uma mistura homogênea. O gelo ajudará a gelatinar o creme mais rapidamente. Nesse ponto, retire a base da geladeira e coloque as maçãs por cima 14, espalhando-as uniformemente 15, deixando alguns centímetros livres da borda.

Despeje também o creme de iogurte por cima 16 e nivele 17. Coloque no abatidor ou no freezer por meia hora para solidificar. Quando o bolo estiver sólido, você poderá preparar a gelatina. Como feito antes, coloque-a de molho em água fria e dissolva-a nos 40 ml de licor quente 18.

Misture para dissolvê-la, depois adicione o suco de maçã 19. Misture e despeje sobre o bolo 20. Coloque novamente no freezer por uma hora, até que a gelatina esteja solidificada 21.

Nesse ponto, remova o aro 22 e decore com cubos de maçã e cardamomo verde 23. Coloque na geladeira até o momento de servir 24.

Conservação

Recomendamos conservar o bolo leve na geladeira por no máximo 2-3 dias.

Conselho

Enriqueça a base com 80 g de gengibre cristalizado em cubos, que dará um toque de frescor ao seu bolo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.