Cheesecake leve

- Energía Kcal 268
- Carboidratos g 31.4
- dos quais açúcares g 22.3
- Proteína g 6.3
- Gorduras g 13
- das quais gorduras saturadas g 7.58
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 49
- Sódio mg 208
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Porção: 10 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas Tempo de resfriamento da base 30 min na geladeira ou 15 minutos no freezer; tempo de resfriamento da cheesecake pelo menos 4 horas
APRESENTAÇÃO
A cheesecake leve é uma receita light dedicada a quem quer manter a forma sem abrir mão do sabor! Esta cheesecake é preparada com ingredientes de baixo teor calórico, tem um sabor fresco e é realmente fácil de preparar. Não necessitando de cozimento, ao contrário da New York cheesecake, é uma sobremesa de verão ideal para finalizar um jantar ou para quebrar a tarde com um lanche fresco. O sabor do iogurte, que você encontrará em outras receitas como a dos pancakes light, torna esta cheesecake fria uma torta leve, digerível e com poucas calorias! Divirta-se personalizando sua cheesecake leve usando um iogurte diferente a cada vez: definitivamente irresistível, experimente para crer!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para a base de 24 cm de diâmetro
- Biscoitos secos integrais 180 g
- Manteiga leve 80 g
- para o creme
- Queijo fresco light para barrar 500 g
- Iogurte light 250 g
- Frutose 160 g
- Gelatina em folhas 10 g
- Água 30 g
- Fava de baunilha 1
Preparação

Para preparar a cheesecake leve, comece preparando a base: coloque os biscoitos integrais no processador 1 e triture-os finamente 2. Coloque os biscoitos triturados em uma tigela. Derreta a manteiga em uma panela; adicione gradualmente a manteiga derretida à tigela com os biscoitos triturados 3, misturando bem até obter uma mistura arenosa.

Unte uma forma de torta, de preferência com aro removível, com diâmetro de 24 cm; corte um disco de papel manteiga do mesmo diâmetro do fundo da forma e duas tiras da mesma altura das bordas, em seguida, forre a forma. Despeje os biscoitos triturados na forma forrada com papel manteiga 4 e use uma colher para compactar bem a base de biscoito 5. Resfrie a mistura na geladeira por meia hora ou no freezer por cerca de dez minutos 6.

Agora, dedique-se ao recheio: amoleça a gelatina em folhas em água fria por cerca de 10 minutos, depois escorra bem 7. Enquanto isso, coloque o queijo creme em uma batedeira, adicione o frutose 8 e ligue as pás para misturar os ingredientes. Em seguida, adicione as sementes da vagem de baunilha 9.

Incorpore também o iogurte desnatado na mistura 10 e continue a misturar com as pás. Enquanto isso, a gelatina em folhas deve estar bem amolecida. Derreta-a em uma panela com 30 g de água quente 11 e, quando estiver totalmente derretida, incorpore-a na mistura de queijo e iogurte 12. Misture bem todos os ingredientes com pás manuais para obter uma mistura homogênea e cremosa.

Neste ponto, o creme está pronto, despeje-o sobre a base de biscoito 13, já fria e compacta. Alise o creme para nivelá-lo 14. Em seguida, coloque sua cheesecake leve na geladeira por pelo menos 4 horas para endurecer 9 e depois sirva!