Cheesecake de laranja e canela
- Médio
- 30 min
 
				A cheesecake leve é uma receita light dedicada a quem quer manter a forma sem abrir mão do sabor! Esta cheesecake é preparada com ingredientes de baixo teor calórico, tem um sabor fresco e é realmente fácil de preparar. Não necessitando de cozimento, ao contrário da New York cheesecake, é uma sobremesa de verão ideal para finalizar um jantar ou para quebrar a tarde com um lanche fresco. O sabor do iogurte, que você encontrará em outras receitas como a dos Pancake light, torna esta cheesecake fria uma torta leve, digerível e com poucas calorias! Divirta-se personalizando sua cheesecake leve usando um iogurte diferente a cada vez: definitivamente irresistível, experimente para crer!
Descubra também outras receitas de cheesecake na versão light:
 
										Para preparar a cheesecake leve, comece preparando a base: coloque os biscoitos integrais no processador 1 e triture-os finamente 2. Coloque os biscoitos triturados em uma tigela. Derreta a manteiga em uma panela; adicione gradualmente a manteiga derretida à tigela com os biscoitos triturados 3, misturando bem até obter uma mistura arenosa.
 
										Unte uma forma de torta, de preferência com aro removível, com diâmetro de 24 cm; corte um disco de papel manteiga do mesmo diâmetro do fundo da forma e duas tiras da mesma altura das bordas, em seguida, forre a forma. Despeje os biscoitos triturados na forma forrada com papel manteiga 4 e use uma colher para compactar bem a base de biscoito 5. Resfrie a mistura na geladeira por meia hora ou no freezer por cerca de dez minutos 6.
 
										Agora, dedique-se ao recheio: amoleça a gelatina em folhas em água fria por cerca de 10 minutos, depois escorra bem 7. Enquanto isso, coloque o queijo creme em uma batedeira, adicione o frutose 8 e ligue as pás para misturar os ingredientes. Em seguida, adicione as sementes da vagem de baunilha 9.
 
										Incorpore também o iogurte desnatado na mistura 10 e continue a misturar com as pás. Enquanto isso, a gelatina em folhas deve estar bem amolecida. Derreta-a em uma panela com 30 g de água quente 11 e, quando estiver totalmente derretida, incorpore-a na mistura de queijo e iogurte 12. Misture bem todos os ingredientes com pás manuais para obter uma mistura homogênea e cremosa.
 
										Neste ponto, o creme está pronto, despeje-o sobre a base de biscoito 13, já fria e compacta. Alise o creme para nivelá-lo 14. Em seguida, coloque sua cheesecake leve na geladeira por pelo menos 4 horas para endurecer 9 e depois sirva!