Torta de iogurte com gelatina de morango e frutas vermelhas

- Energía Kcal 621
- Carboidratos g 68.8
- dos quais açúcares g 56.5
- Proteína g 15.5
- Gorduras g 31.6
- das quais gorduras saturadas g 18.1
- Fibra g 4.3
- Colesterol mg 112
- Sódio mg 184
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + 4 horas e meia de resfriamento
APRESENTAÇÃO
Uma base crocante de biscoito, uma camada de creme rico e fresco de iogurte, uma cobertura irresistível de gelatina de morangos e frutas vermelhas e uma suntuosa coroa de frutinhas e folhas de hortelã... um doce assim parece vir diretamente da vitrine de uma confeitaria do centro. Mas com a nossa receita, você vai tirá-lo diretamente da geladeira da sua cozinha, surpreendendo toda a família! Preparar o bolo de iogurte com gelatina de morangos e frutas vermelhas não será apenas fácil, mas também prático: sem necessidade de forno, este doce pode ser preparado com antecedência e a preparação pode ser 'pausada' entre uma camada e outra. Ideal para quem, entre trabalho e mil compromissos, quer fazer um doce aproveitando o tempo livre em casa. Sua textura deliciosa e sabor doce e levemente azedo fazem deste doce a sobremesa perfeita para o verão, mas se você quiser surpreender seus filhos, ofereça-o como um lanche especial... preparado magicamente, com a ajuda dos duendes da floresta!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a base de 22 cm
- Biscoitos Digestive 180 g
- Manteiga 100 g
- Para o creme de iogurte
- Iogurte grego 650 g
- Ricota de vaca 650 g
- Açúcar de confeiteiro 130 g
- Creme de leite fresco líquido 100 g
- Geléia 15 g
- Fava de baunilha 1
- Para a gelatina de morango e frutas vermelhas
- Morangos 800 g
- Framboesas 100 g
- Mirtilos 100 g
- Açúcar de confeiteiro 150 g
- Gelatina em folhas 15 g
- Para a decoração
- Morangos 1
- Framboesas 25 g
- Mirtilos 25 g
- Groselha 100 g
- Hortelã 1 raminho
Preparação

Para preparar o bolo de iogurte com gelatina de morangos e frutas vermelhas, comece colocando os biscoitos no processador 1 e triturando-os até virar pó. Transfira o pó de biscoito para uma tigela e adicione a manteiga, que você derreteu em uma panela 2. Misture bem 3 para obter uma mistura homogênea.

Forre com papel manteiga uma forma de 22 cm de diâmetro e distribua a mistura no fundo 4, pressionando com as costas de uma colher para obter uma base compacta e lisa 5. Transfira para o freezer para endurecer por pelo menos meia hora, para que a mistura fique sólida. Enquanto isso, prepare o creme: peneire a ricota em uma tigela 6, para eliminar o soro.

Adicione o iogurte grego 7 e, com uma espátula ou batedor, comece a misturar. Adicione o açúcar de confeiteiro 8, depois pegue a fava de baunilha, corte-a longitudinalmente e raspe as sementes com a ponta de uma faquinha 9.

Adicione as sementes de baunilha à mistura cremosa 10 e misture novamente, até ficar homogêneo 11. Neste ponto, coloque a gelatina de molho por cerca de 10 minutos em água fria 12.

Aqueça o creme de leite em uma panela, e após o tempo de molho, esprema a gelatina que já estará amolecida e adicione ao creme de leite quente 13, mexendo até dissolver completamente. Adicione o líquido à mistura cremosa de iogurte 14, mexa cuidadosamente para incorporá-lo de forma uniforme, então retire a forma do freezer e despeje a mistura sobre a base de biscoito 15, nivelando delicadamente.

Coloque na geladeira para firmar bem por pelo menos 2 horas 16. Enquanto isso, prepare a gelatina para a cobertura. Limpe e lave os morangos e corte-os ao meio 17. Coloque-os em uma panela grande junto com as framboesas 18.

E os mirtilos 19, e adicione também o açúcar de confeiteiro 20. Mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 10 minutos, depois coe a purê obtida através de uma peneira 21.

Transfira a purê para uma panela 22, coloque a gelatina de molho em água fria por 10 minutos 23, esprema-a e adicione à purê quente na panela 24, mexendo bem para dissolver completamente.

Coe a mistura 25 e deixe esfriar um pouco, depois despeje na forma sobre a camada de creme de iogurte que já terá endurecido 26. Nivele bem e coloque na geladeira, onde o bolo deverá firmar por mais 2 horas 27.

Após o tempo, abra a forma e remova delicadamente o papel manteiga 28. Coloque o bolo de iogurte em uma bandeja ou prato de servir 29, e finalmente, antes de servir, decore com as frutas vermelhas, o morango inteiro e as folhinhas de hortelã 30.