Torta salgada de abóbora

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APRESENTAÇÃO

A abóbora reina imbatível nas bancas de verduras durante os meses de outono e inverno, deliciando nosso paladar sob a forma de saborosos acompanhamentos, doces e pratos principais. Com a torta salgada de abóbora, você terá uma ideia a mais para o seu cardápio! Macia como uma Quiche de abóbora e acelga, graças à adição de creme de leite e Grana Padano, é enriquecida com queijo provolone derretido e sementes de abóbora para um toque rústico e crocante. Uma Torta salgada vegetariana que também pode ser uma ótima opção para salvar o jantar, pois é feita com massa folhada pronta. Mas, acima de tudo, a torta salgada de abóbora é uma receita que permitirá que você exalte com simplicidade todas as qualidades deste precioso vegetal!

Descubra também como preparar estas saborosas variações:

INGREDIENTES
Para uma assadeira com diâmetro inferior de 22 cm e superior de 26 cm
Massa folhada 238 g - (redonda)
Abóbora violino 600 g - (para limpar)
Scamorza defumada 160 g
Ovos 3 - (médias)
Creme de leite fresco líquido 185 g
Grana Padano DOP 50 g - para ralar
Sementes de abóbora 25 g
Alecrim 2 raminhos - para picar
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a torta salgada de abóbora, primeiro remova a casca da abóbora com uma faca 1, depois corte a polpa em cubos de cerca de 2 cm 2: no total, você precisará de cerca de 465 g de abóbora limpa. Aqueça o óleo em uma panela e adicione a abóbora em cubos 3.

Adicione o alecrim picado 4, sal 5, pimenta e cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 15 minutos, mexendo frequentemente, depois desligue o fogo e deixe esfriar 6.

Enquanto isso, corte o queijo provolone em cubos 7. Agora bata os ovos em uma tigela, adicione o creme de leite 8 e o Grana ralado 9.

Adicione sal e pimenta 9, depois junte a abóbora morna 11 e o provolone 12 e misture bem para integrar tudo.

Desenrole a massa folhada e coloque-a em uma assadeira com diâmetro de 22 cm na base e 26 cm na superfície 13. Despeje o recheio obtido 14 e dobre as bordas da massa folhada para criar um padrão decorativo 15.

Por último, distribua as sementes de abóbora na superfície 16, depois asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 60 minutos, posicionando-a na prateleira inferior 17. Uma vez assada, deixe sua torta salgada de abóbora descansar por 10-15 minutos antes de servir 18!

Conservação

A torta salgada de abóbora pode ser conservada na geladeira por 2-3 dias. Pode ser congelada após ser assada e completamente resfriada.

Conselho

Para fazer a torta salgada de abóbora, você pode usar massa brisée no lugar da massa folhada. Como alternativa ao queijo provolone defumado, você pode escolher outro queijo de sua preferência.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.