Torta de legumes e Grana Padano
- Fácil
- 1 h 40 min
A torta salgada de legumes na frigideira é um prato rico e substancioso, para servir como entrada ou prato principal vegetariano. Diferente de todas as outras tortas salgadas, esta Torta salgada na frigideira vai te surpreender pela cocção alternativa no fogão, simples e prática! Basta desenrolar uma folha de Massa Folhada e recheá-la com queijos macios e derretidos e muitos legumes coloridos da estação: abóbora, repolho e ervas no inverno; abobrinhas, berinjelas e vagens serão perfeitos para a estação de verão. Venha descobrir nossa receita sem forno e experimente também outras tortas salgadas deliciosas para fazer em casa:
Para preparar a torta salgada de legumes na frigideira, limpe a chicória e elimine a parte inferior do talo, mais fibrosa, obtendo cerca de 340 g, depois corte os talos em pedaços de cerca de 2 cm 1 e as folhas em pedaços irregulares. Limpe e fatie a cebola 2. Retire as folhas externas da couve-flor, obtendo assim cerca de 260-270 g 3.
Corte-a em fatias de cerca de 1 cm 4. Limpe a abóbora, obtendo cerca de 220-230 g, depois corte-a em fatias de cerca de ½ cm 6.
Coloque a cebola fatiada em uma frigideira grande, adicione um fio de óleo 7 e deixe refogar por cerca de 2 minutos. Adicione a couve-flor 8 e cozinhe em fogo alto por cerca de 3 minutos. Coloque na frigideira também a abóbora em fatias 9 e continue cozinhando em fogo alto por mais 3 minutos. Sal e pimenta a gosto.
Por último, adicione aos outros legumes na frigideira também a chicória 10, cubra com uma tampa 11 e deixe cozinhar em fogo moderado por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar 12.
Corte o brie em cubos 13. Em uma frigideira de 22 cm de diâmetro, coloque a massa folhada redonda estendida 14. Recheie a base da massa: coloque na base alguns pedaços de brie 15.
Adicione metade dos legumes cozidos 16, mais brie e metade das azeitonas 17. Finalize com os legumes restantes, cubos de brie restantes e as azeitonas restantes na superfície. Dobre as bordas da massa folhada sobre os legumes, criando uma borda 18 e leve ao fogo.
Cozinhe a torta salgada em fogo moderado por cerca de 30 minutos com tampa 19. Verifique o cozimento da massa na base e nas bordas. Desligue o fogo e deixe amornar sem tampa 20 21. Transfira para o prato de servir ou para uma tábua e sirva a sua torta salgada de legumes na frigideira!