Tortinhas Coccochoc

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Makes: 6 peças
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de resfriamento na geladeira (pelo menos 1 h)
APRESENTAÇÃO
Coco e chocolate se unem em um abraço delicioso para dar vida a estas tortinhas Coccochoc! Uma das combinações mais acertadas de sempre e amada por todos, perfeita para qualquer ocasião! As tortinhas coccochoc são uma sobremesa realmente fácil de fazer: a massa de coco é preparada sem manteiga e com apenas três ingredientes que não contêm glúten, justamente para permitir que até aqueles que são intolerantes possam ceder a este pecado sem preocupações. A crosta crocante dessas tortinhas acomoda uma macia ganache de chocolate amargo aromatizada com conhaque, mas se quiser prepará-las também para os menores basta omiti-lo ou substituí-lo por casca de laranja! Use a nossa receita para fazer as tortinhas coccochoc, elas serão perfeitas para servir no lanche ou para encerrar um jantar com estilo!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 tortinhas
- Coco rapé 200 g
- Ovos 2 - médias
- Açúcar de confeiteiro 50 g
- para a ganache de chocolate
- Creme de leite fresco líquido 100 g
- Chocolate amargo 175 g
- Manteiga 45 g - amolecido
- Cognac 10 g
- Para a decoração
- Coco rapé quanto baste
Preparação

Para preparar as tortinhas coccochoc, comece a fazer a massa de coco. Em uma tigela, coloque o coco ralado, o açúcar de confeiteiro 1 e os ovos ligeiramente batidos 2. Misture a massa com as mãos 3,

amassando rapidamente com as pontas dos dedos 4 até obter uma massa homogênea 5. Neste ponto, unte 6 forminhas com diâmetro de 7 cm 6.

Retire cerca de 50 g de massa e coloque dentro da forminha. Em seguida, pressionando delicadamente com os dedos 8 cubra toda a superfície 9.

Repita a mesma operação para as outras 5 forminhas, depois coloque-as em uma bandeja 10 e leve ao freezer por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180° em modo estático e prepare os círculos de papel manteiga que servirão para assar as tortinhas. Usando um cortador de 10 cm de diâmetro como modelo, desenhe seus discos seguindo toda a circunferência 11, depois recorte-os com uma tesoura 12.

Após os 15 minutos, retire as tortinhas do freezer e coloque em cada forminha um círculo de papel e um punhado de esferas de cerâmica 13 ou leguminosas secas: servirão para a cocção às cegas. Coloque gradualmente as tortinhas em uma assadeira e asse no forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos. Quando estiverem bem douradas, retire-as do forno 14, remova o papel manteiga junto com as esferas de cerâmica e continue a assar por mais 5 minutos. Quando a base estiver bem dourada, retire as forminhas do forno 15 e deixe esfriar completamente.

Comece a preparar a ganache de chocolate para rechear as tortinhas. Pique finamente o chocolate amargo 16 e transfira-o para uma tigela; enquanto isso, aqueça o creme de leite em uma panela 17 e assim que estiver prestes a ferver, desligue o fogo. Coloque cerca de metade no chocolate 18

e misture rapidamente com uma espátula 19. Aqueça novamente o creme restante, adicione-o ao chocolate 20 e continue misturando com um batedor até que o chocolate esteja completamente derretido e você tenha obtido uma mistura lisa 21; é importante que o creme esteja bem quente.

Adicione a manteiga suave em pedaços 22 e misture até derreter. Adicione o licor 23 e misture novamente 24.

Neste ponto, as tortinhas estarão frias, retire-as da forma 25 e posicione-as em uma grade 26. Usando uma colher, coloque a ganache dentro das cascas 27.

Deixe a ganache solidificar dentro das tortinhas 28, colocando-as na geladeira por pelo menos uma hora antes de decorar com o coco ralado; para obter um padrão mais preciso, vire uma das forminhas de cabeça para baixo e use-a para garantir que o coco vá apenas na parte que deseja decorar 29. Agora basta servir suas tortinhas coccochoc 30!