Tortinha de chocolate e morangos

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 12 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Com a mais clássica das combinações, este tortinho de chocolate e morangos tem tudo para ser uma tentação irresistível! Mergulhe a colher e descubra a surpresa deliciosa que este tortinho de chocolate reserva: um coração cremoso e envolvente! A geleia de morangos se mistura perfeitamente com o chocolate, criando uma combinação surpreendente já na primeira mordida. Para preparar o tortinho, é necessário alguns cuidados a mais para que o coração tenha a maciez ideal: basta congelar por alguns minutos o recheio central para garantir que, após o cozimento, ele tenha a consistência perfeita e derreta na boca! Convencidos? Então prepare esta sobremesa para surpreender seus amigos ou sua cara-metade com um jantar de finalização das mais românticas!
Descubra também nosso tortinho de chocolate branco e a versão na fritadeira elétrica!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 formas de 70 ml de capacidade
- Chocolate amargo 50% 100 g
- Manteiga 80 g
- Ovos 2 - (médias)
- Açúcar 70 g
- Farinha tipo 00 20 g
- para o recheio cremoso de morangos
- Chocolate amargo 70% 45 g
- geleia de morango 50 g
- Creme de leite fresco líquido 10 g
- para untar
- Manteiga quanto baste
- Farinha tipo 00 quanto baste
- para a decoração
- Chocolate amargo 50 g
- Morangos 4
- Hortelã quanto baste
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparo

Para preparar o tortinho de chocolate e morangos, comece pelo coração de chocolate e morangos do tortinho. Pegue uma tigela e coloque o chocolate em pedaços para derretê-lo em banho-maria (alternativamente, você pode derretê-lo no micro-ondas) com o creme de leite fresco 1. Misture bem os ingredientes para uniformizá-los, ajudando-se com uma espátula 2. Em seguida, despeje o chocolate e o creme de leite derretidos em uma tigela 3.

Adicione na tigela também a geleia de morangos 4 e misture com um batedor manual 5. Quando os ingredientes estiverem bem homogêneos, transfira para o congelador por 15 minutos para permitir que os ingredientes se compactem e criem então o coração macio do tortinho. Enquanto isso, prossiga com a preparação do tortinho. Em outra tigela, derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga 6. Misture os ingredientes com uma espátula para evitar a formação de grumos.

Quando o chocolate estiver completamente derretido, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Agora pegue uma tigela grande: despeje os ovos e o açúcar 7 e bata com a batedeira elétrica na velocidade máxima 8. Você deve obter uma mistura clara, lisa e homogênea 9.

Em seguida, peneire a farinha e adicione-a em forma de chuva à mistura 10. Misture os ingredientes com uma espátula até obter uma massa sem grumos. Por fim, transfira a mistura de chocolate e manteiga já não quente para a massa obtida 11. Usando a espátula, incorpore o creme de chocolate 12.

Os ingredientes devem estar completamente misturados 13. Reserve a massa para o tortinho de chocolate. Unte agora 4 forminhas individuais de 70 ml com manteiga 14. Forre-as com farinha cobrindo toda a superfície da forminha 15.

Em seguida, despeje a massa para o tortinho de chocolate, ajudando-se com uma concha, até encher 2/3 da forminha (alternativamente à concha, você pode usar um funil ou um dosador) 16. O coração de chocolate e morangos, enquanto isso, solidificou no congelador. Retire-o e coloque duas colheres de chá no centro da forminha 17. Agora, cubra as forminhas com a massa restante 18.

Não as encha até a borda, pois, caso contrário, durante o cozimento, há o risco de a massa transbordar 19. Coloque então as forminhas em uma assadeira e leve ao forno estático pré-aquecido a 200°C por 12 minutos (se usar o forno ventilado, asse a 180°C por 8 minutos). Quando cozidos, retire-os do forno 20 e aguarde alguns minutos para que se estabilizem. Enquanto os tortinhos descansam, lave os morangos em água corrente e seque-os delicadamente com um pano de cozinha 21. Reserve-os.

Em seguida, em uma tigela, derreta em banho-maria o chocolate meio amargo (se preferir, pode cortá-lo em pedaços para facilitar a operação) e misture com uma espátula para criar uma mistura sem grumos 22. Transfira então o chocolate meio amargo derretido para uma tigelinha. Mergulhe metade dos morangos na tigela 23, deixe escorrer o excesso de chocolate. Depois, coloque-os em uma bandeja coberta com papel manteiga para endurecer ligeiramente o chocolate 24.

Quando o chocolate estiver firme, transfira cada morango para um pratinho 25. Desenforme cada tortinho no pratinho, virando-o de cabeça para baixo e tomando cuidado para retirar delicadamente a forma, para evitar que o tortinho se desfaleça. Sirva agora o seu tortinho de chocolate e morangos decorando com algumas folhinhas de hortelã e acompanhando com os morangos cobertos de chocolate 27.