Tortinhas em crosta de canudo

- Energía Kcal 361
- Carboidratos g 25.1
- dos quais açúcares g 10.8
- Proteína g 6
- Gorduras g 26
- das quais gorduras saturadas g 6.28
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 20
- Sódio mg 187
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso (cerca de 30 min.)
APRESENTAÇÃO
Para a receita de hoje, nos inspiramos na Sicília e, em particular, em uma das sobremesas mais clássicas e amadas: o cannolo! Você encontrará a mesma crocância e cremosidade do recheio, mas em um formato diferente e pequeno! As tortinhas em crosta de canudo são decoradas com gotas de chocolate e cerejas em conserva, sendo deliciosas sobremesas perfeitas para servir no final da refeição! Uma casca crocante, feita com a mesma base dos cannoli, é frita em óleo profundo e depois recheada com um generoso creme de ricota aromatizado com baunilha. Essas tortinhas são realmente uma sobremesa original, mas ao mesmo tempo clássica, daquelas que nunca cansam!
Experimente também estas deliciosas releituras dos cannoli siciliani:
- Cannolo millefoglie
- Cheesecake cannolo
INGREDIENTES
- para a massa
- Farinha tipo 00 150 g
- Açúcar 10 g
- Banha 15 g - frio
- Cacau em pó amargo 5 g
- Ovos 20 g
- Vinagre de vinho branco 5 g
- Marsala 20 g
- Sal fino 1 pitada
- para o creme
- Ricota de vaca 300 g
- Extrato de baunilha 6 g
- Açúcar 25 g
- para fritar
- Óleo de girassol quanto baste
- para decorar
- Gotas de chocolate amargo quanto baste
- Cerejas Sob Espírito 8
Preparo

Para preparar as tortinhas em crosta de canudo, primeiro, coloque em uma tigela a farinha, o cacau em pó 1, um pouco de sal e o açúcar. Adicione também a banha fria de geladeira 2 e os 20 g de ovos 3.

Adicione o vinagre 4, o marsala 5 e comece a amassar com as mãos 6.

Depois, transfira para a bancada e trabalhe por cerca de dez minutos 7 até obter uma massa homogênea 8. Será necessário um pouco de paciência e energia, pois a mistura é bastante seca. Envolva em filme plástico 9 e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Enquanto isso, prepare o creme que será usado para rechear as tortinhas. Em uma tigela, coloque a ricota, adicione o açúcar 10 e a pasta com extrato de baunilha 11. Misture com uma espátula até obter um creme liso e homogêneo 12.

Coloque o creme em um saco de confeitar com bico serrilhado de 13 mm e leve à geladeira até o uso 13. Após 30 minutos, pegue a massa e abra-a em uma superfície ligeiramente enfarinhada até atingir uma espessura de cerca de 1 mm 14. Passe sobre o disco de massa um fura massa ou faça furos com os dentes de um garfo 15.

Usando um cortador de 7,5 cm, recorte o primeiro disco de massa 16. Transfira-o para dentro de uma forma de barqueta com bordas onduladas, com 7,5 cm de comprimento e 5,5 cm de largura 17. Com as mãos, pressione bem o fundo e as bordas da forma 18.

Coloque outra forma do mesmo tamanho por cima e pressione com as mãos 19. Continue assim até terminar a massa. Aqueça bastante óleo em uma panela e leve à temperatura de 180°C. Mergulhe a primeira tortinha usando uma escumadeira 20. Após alguns segundos, a forma superior se soltará; remova-a com uma escumadeira 21 e continue fritando até que a tortinha esteja bem dourada.

Escorra também esta 22, transfira para uma bandeja forrada com papel toalha 23 e continue fritando as outras tortinhas. Cuidadosamente, retire as tortinhas das formas e deixe esfriar completamente. Recheie com a ricota 24

e decore com as gotas de chocolate 25 e coloque uma cereja em conserva em cada tortinha 26. As tortinhas estão prontas 27, agora é só servi-las.