Tournedos ao molho de pimenta rosa e sal negro do Havaí

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APRESENTAÇÃO

Os tournedos ao molho de pimenta rosa e sal negro do Havaí são um prato principal saboroso com sabores exóticos. Para prepará-lo, usa-se fatias de carne de porco retiradas da parte central do filé chamadas tournedos.
Os tournedos são envolvidos com fatias de toucinho ou pancetta para enriquecer o sabor e depois são dourados na frigideira e temperados com um delicioso molho à base de creme de leite e iogurte, grãos de pimenta rosa e o sal negro do Havaí, conferindo assim um aroma realmente especial.
Os tournedos ao molho de pimenta rosa e sal negro do Havaí são muito simples de preparar, mas têm um grande efeito na mesa e no paladar.

INGREDIENTES

Para os tournedos
Filé de porco 360 g - em 6 pedaços de 60 g cada
Alecrim 1 raminho
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 3 colheres
Lardo di Colonnata 7 fatias - de 15 g cada
Sal fino quanto baste
Pimenta rosa 1 colher - em salmoura
Ingredientes para o molho
Creme de leite fresco líquido 200 ml
Extrato de tomate 1 colher
Iogurte natural natural 70 ml - (ou grego)
Sal fino quanto baste
Sal do Havaí quanto baste - preto

Preparo

Para preparar os tournedos ao molho de pimenta rosa e sal negro do Havaí, a primeira coisa a fazer é preparar os tournedos: pegue o filé de porco, remova a parte externa mais gordurosa com uma faca bem afiada 1, de modo a obter um filé sem gordura 2, corte em fatias de cerca de 3 cm de espessura 3

procurando obter porções da mesma espessura para facilitar o cozimento 4. Coloque as fatias de toucinho sobre uma tábua e enrole-as em volta dos pedaços de carne (5-6) de modo a revestir toda a borda dos pedaços.

Uma vez terminado 7, envolva a borda com um barbante de cozinha 8. Pressione alguns grãos de pimenta rosa na superfície dos tournedos 9.

Comece preparando o molho: coloque o creme de leite em uma panela, aqueça-o e adicione o extrato de tomate 10 e o iogurte que você irá misturar em fogo baixo 11. Ajuste o sal e deixe engrossar, então desligue o fogo. Em uma frigideira, aqueça o óleo junto com o dente de alho inteiro 12 (ou seja, com a casca) esmagado com as costas de uma faca de cozinha,

adicione o alecrim 13 e então coloque os tournedos 14. Doure os filés em ambos os lados até atingir o ponto de cozimento desejado 15; para um cozimento médio levará cerca de 5-6 minutos.

Adicione na frigideira o molho previamente preparado 17, misture bem e deixe descansar por um minuto mantendo tudo aquecido 12. Polvilhe os tournedos com o sal negro do Havaí e sirva os pedaços bem quentes 18.

Conservação

A receita é muito rápida, portanto é aconselhável consumir imediatamente os tournedos ao molho de pimenta rosa e sal negro do Havaí, alternativamente, você pode preparar os tournedos e congelá-los crus, apenas se você tiver usado um filé de porco fresco, para cozinhá-los na hora junto com o molho.

Conselho

Se você não encontrar ou não gostar, pode substituir a pimenta rosa em conserva pela verde. O sal negro do Havaí também é opcional, mas usá-lo tornará seus tournedos mais refinados e cênicos. Para esta receita, utilizamos tournedos de filé de porco, mas se quiser, pode optar também por filé de boi.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.