Tournedos ao molho de pimenta rosa e sal negro do Havaí
 
				- Energía Kcal 1016
- Carboidratos g 7.4
- dos quais açúcares g 7.4
- Proteína g 40.7
- Gorduras g 91.5
- das quais gorduras saturadas g 33.65
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 235
- Sódio mg 2155
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 2
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os tournedos ao molho de pimenta rosa e sal negro do Havaí são um prato principal saboroso com sabores exóticos. Para prepará-lo, usa-se fatias de carne de porco retiradas da parte central do filé chamadas tournedos.
Os tournedos são envolvidos com fatias de toucinho ou pancetta para enriquecer o sabor e depois são dourados na frigideira e temperados com um delicioso molho à base de creme de leite e iogurte, grãos de pimenta rosa e o sal negro do Havaí, conferindo assim um aroma realmente especial.
Os tournedos ao molho de pimenta rosa e sal negro do Havaí são muito simples de preparar, mas têm um grande efeito na mesa e no paladar.
INGREDIENTES
- Para os tournedos
- Filé de porco 360 g - em 6 pedaços de 60 g cada
- Alecrim 1 raminho
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Lardo di Colonnata 7 fatias - de 15 g cada
- Sal fino quanto baste
- Pimenta rosa 1 colher - em salmoura
- Ingredientes para o molho
- Creme de leite fresco líquido 200 ml
- Extrato de tomate 1 colher
- Iogurte natural natural 70 ml - (ou grego)
- Sal fino quanto baste
- Sal do Havaí quanto baste - preto
Preparo
 
										Para preparar os tournedos ao molho de pimenta rosa e sal negro do Havaí, a primeira coisa a fazer é preparar os tournedos: pegue o filé de porco, remova a parte externa mais gordurosa com uma faca bem afiada 1, de modo a obter um filé sem gordura 2, corte em fatias de cerca de 3 cm de espessura 3
 
										procurando obter porções da mesma espessura para facilitar o cozimento 4. Coloque as fatias de toucinho sobre uma tábua e enrole-as em volta dos pedaços de carne (5-6) de modo a revestir toda a borda dos pedaços.
 
										Uma vez terminado 7, envolva a borda com um barbante de cozinha 8. Pressione alguns grãos de pimenta rosa na superfície dos tournedos 9.
 
										Comece preparando o molho: coloque o creme de leite em uma panela, aqueça-o e adicione o extrato de tomate 10 e o iogurte que você irá misturar em fogo baixo 11. Ajuste o sal e deixe engrossar, então desligue o fogo. Em uma frigideira, aqueça o óleo junto com o dente de alho inteiro 12 (ou seja, com a casca) esmagado com as costas de uma faca de cozinha,
 
										adicione o alecrim 13 e então coloque os tournedos 14. Doure os filés em ambos os lados até atingir o ponto de cozimento desejado 15; para um cozimento médio levará cerca de 5-6 minutos.
 
										Adicione na frigideira o molho previamente preparado 17, misture bem e deixe descansar por um minuto mantendo tudo aquecido 12. Polvilhe os tournedos com o sal negro do Havaí e sirva os pedaços bem quentes 18.