Sanduíche picante com atum, queijo de cabra e pesto de azeitonas

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APRESENTAÇÃO

Decidiram passar um dia na praia com os amigos? Para aproveitar todas as horas de sol disponíveis e não abrir mão de um bronzeado perfeito, a única regra fundamental a seguir é a do lanche! E se o tempo que vocês têm antes de partir é pouco, não se preocupem: o sanduíche picante com atum, queijo de cabra e pesto de azeitonas é a receita perfeita que permitirá preparar um lanche rápido, mas sem abrir mão do sabor! Um pão crocante de trigo duro com recheio rico e cremoso, fácil de transportar... e o que é melhor do que compartilhar tamanha delícia? Preparem alguns sanduíches picantes com atum, queijo de cabra e pesto de azeitonas a mais para os amigos... temos certeza de que serão um sucesso!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 sanduíches
Atum em conserva 160 g - com pimenta, escorrido
Rolinhos de trigo duro 4
Tomates rama 90 g - (1 médio)
Alface 8 folhas - baby
Cabra 80 g
para o pesto de azeitonas
Azeitonas Taggiasca 60 g - sem caroço
Azeite virgem extra 25 g -

Preparo

Para preparar o sanduíche picante com atum, queijo de cabra e pesto de azeitonas, comece preparando o pesto. Coloque as azeitonas pretas sem caroço em um recipiente alto 1, adicione o óleo e bata com um mixer de imersão 2 até obter uma consistência cremosa 3.

Divida os pães ao meio 4, depois espalhe o patê de azeitonas pretas nas 4 bases dos pães 5 e o queijo de cabra nas outras 4 metades 6.

Lave bem as folhas de alface baby, seque-as com papel toalha e coloque-as sobre o creme de azeitonas pretas 7. Corte o tomate em fatias 8 e coloque as fatias sobre a alface 9.

Escorra o atum picante do óleo de conservação, resultando em cerca de 100 g no total. Em seguida, distribua-o sobre as fatias de tomate para rechear os 4 pães 10 e feche cada sanduíche com a metade espalhada com queijo de cabra 11. Seus sanduíches picantes com atum, queijo de cabra e pesto de azeitonas estão prontos para serem saboreados 12!

Conservação

Você pode preparar o sanduíche picante com atum, queijo de cabra e pesto de azeitonas algumas horas antes de consumi-lo, mantendo-o em local fresco.

Não é recomendada a congelação.

Dica

No lugar do queijo de cabra, você pode usar um molho, como maionese ou mostarda, ou outro queijo cremoso será ótimo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.