Ziti ao forno

- Vegetariano
- Energía Kcal 701
- Carboidratos g 70.5
- dos quais açúcares g 6.5
- Proteína g 42.6
- Gorduras g 27.6
- das quais gorduras saturadas g 16.16
- Fibra g 4.4
- Colesterol mg 79
- Sódio mg 1419
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O almoço de domingo é um dos momentos mais esperados da semana: a família ou os amigos se reúnem à mesa e desfrutam dos últimos momentos de relaxamento antes que comece mais uma semana agitada. O que pode ser mais agradável e gratificante do que preparar um bom prato principal para saborear em companhia? Nós propomos uma receita especial, para grandes ocasiões ou simplesmente para degustar o calor e os sabores intensos da culinária do sul: ziti ao forno! Nesta versão, a típica massa longa em forma de tubo encontra um cubos de berinjela frita e a mussarela cilanesa derretendo, temperadas com um delicioso molho de tomate que dá um toque a mais de cor ao prato. A gratinação no forno dará aos ziti uma crostinha saborosa, tornando-os ainda mais apetitosos... O bis será obrigatório!
Descubra também como preparar os Ziti ao ragù napolitano!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 25 cm de diâmetro
- Ziti 320 g
- Berinjelas 300 g
- Caciocavallo silano 300 g
- Passata de tomate 350 g
- Manjericão 4 folhas
- Sal fino 1 pitada
- Pimenta preta 1 pitada
- Alho 1 dente
Preparo

Para preparar os ziti ao forno, primeiro prepare o molho de tomate: doure um dente de alho descascado e cortado ao meio em uma panela com óleo 1, depois adicione o molho de tomate 2, sal 3, pimenta e deixe cozinhar por cerca de 30-35 minutos em fogo médio.

Enquanto isso, corte a mussarela cilanesa primeiro em fatias, depois em tiras e, finalmente, em cubos 4 e faça o mesmo com as berinjelas, cortando-as em fatias finas 6.

depois em tiras, e então em cubos 7. Em uma panela, adicione o óleo de sementes e, quando atingir a temperatura de 170°-180°, frite os cubos de berinjela 8. Deixe fritar 9.

e, uma vez que estejam bem dourados 10, escorra-os com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os em uma bandeja forrada com papel absorvente 11 para escorrer o óleo da fritura 11. Em seguida, cozinhe a massa 12 em uma panela com água fervente e salgada.

Depois de cozida, escorra e coloque em uma tigela grande, adicione um pouco de óleo para que não grude 14, adicione o molho de tomate 15.

adicione o manjericão fresco picado 16, a mussarela em cubos 17 e as berinjelas 18.

Misture tudo para integrar bem os ingredientes 19, transfira a mistura para uma assadeira com 25 cm de diâmetro 20, coloque no forno pré-aquecido sob o grill (a 240°) por 5-6 minutos. Assim que estiverem gratinados, retire do forno e seus ziti ao forno estarão prontos para serem servidos! 21