Ziti ao forno

/5

APRESENTAÇÃO

O almoço de domingo é um dos momentos mais esperados da semana: a família ou os amigos se reúnem à mesa e desfrutam dos últimos momentos de relaxamento antes que comece mais uma semana agitada. O que pode ser mais agradável e gratificante do que preparar um bom prato principal para saborear em companhia? Nós propomos uma receita especial, para grandes ocasiões ou simplesmente para degustar o calor e os sabores intensos da culinária do sul: ziti ao forno! Nesta versão, a típica massa longa em forma de tubo encontra um cubos de berinjela frita e a mussarela cilanesa derretendo, temperadas com um delicioso molho de tomate que dá um toque a mais de cor ao prato. A gratinação no forno dará aos ziti uma crostinha saborosa, tornando-os ainda mais apetitosos... O bis será obrigatório!

Descubra também como preparar os Ziti ao ragù napolitano!

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 25 cm de diâmetro
Ziti 320 g
Berinjelas 300 g
Caciocavallo silano 300 g
Passata de tomate 350 g
Manjericão 4 folhas
Sal fino 1 pitada
Pimenta preta 1 pitada
Alho 1 dente

Preparo

Para preparar os ziti ao forno, primeiro prepare o molho de tomate: doure um dente de alho descascado e cortado ao meio em uma panela com óleo 1, depois adicione o molho de tomate 2, sal 3, pimenta e deixe cozinhar por cerca de 30-35 minutos em fogo médio.

Enquanto isso, corte a mussarela cilanesa primeiro em fatias, depois em tiras e, finalmente, em cubos 4 e faça o mesmo com as berinjelas, cortando-as em fatias finas 6.

depois em tiras, e então em cubos 7. Em uma panela, adicione o óleo de sementes e, quando atingir a temperatura de 170°-180°, frite os cubos de berinjela 8. Deixe fritar 9.

e, uma vez que estejam bem dourados 10, escorra-os com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os em uma bandeja forrada com papel absorvente 11 para escorrer o óleo da fritura 11. Em seguida, cozinhe a massa 12 em uma panela com água fervente e salgada.

Depois de cozida, escorra e coloque em uma tigela grande, adicione um pouco de óleo para que não grude 14, adicione o molho de tomate 15.

adicione o manjericão fresco picado 16, a mussarela em cubos 17 e as berinjelas 18.

Misture tudo para integrar bem os ingredientes 19, transfira a mistura para uma assadeira com 25 cm de diâmetro 20, coloque no forno pré-aquecido sob o grill (a 240°) por 5-6 minutos. Assim que estiverem gratinados, retire do forno e seus ziti ao forno estarão prontos para serem servidos! 21

Conservação

É preferível consumir os ziti ao forno assim que estiverem prontos, caso contrário, você pode conservá-los por no máximo 1 ou 2 dias na geladeira, em um recipiente hermeticamente fechado.

Conselho

Se você quiser dar um toque extra de sabor aos seus ziti ao forno, pode adicionar pimenta e, se quiser deixar o prato ainda mais rico, pode adicionar ovos cozidos e salame.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.