Zuccherini montanari

- Energía Kcal 148
- Carboidratos g 26.9
- dos quais açúcares g 15
- Proteína g 2.3
- Gorduras g 3
- das quais gorduras saturadas g 0.65
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 17
- Sódio mg 7
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 48 peças
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
As receitas de família são sempre as mais preciosas, aquelas que são preparadas a olho, sem balança e que são transmitidas de mãe para filha desde tempos imemoriais... os zuccherini montanari, típicos dos Apeninos tosco-emilianos, pertencem precisamente a essa categoria. Para não confundir com os zuccherini bolognesi, os zuccherini montanari são biscoitos em forma de rosca aromatizados com anis, caracterizados por uma densa cobertura de açúcar da qual deriva seu nome. Com um aspecto rústico e intencionalmente desuniforme, não podiam faltar em festas e casamentos, durante os quais eram preparados em grandes quantidades pelas mulheres da família para serem dados como presente tanto aos convidados quanto aos noivos, em forma de colares açucarados. Encantados com sua bondade caseira, nos deixamos guiar pelos relatos dessas mãos hábeis e sábias para criar uma versão que possa ultrapassar os limites das montanhas do centro da Itália para entrar nas casas de todos que amam descobrir um território através dos seus sabores. Se você também pertence a essa categoria, não hesite em arregaçar as mangas e amarrar o avental: preparando os zuccherini montanari você fará não apenas deliciosos biscoitos para dar de presente, perfeitos para seus cestas de Natal faça você mesmo, ou para enriquecer o buffet de doces de Páscoa, mas também contribuirá para transmitir uma história única feita de doces relatos de família.
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 48 biscoitos
- Ovos 220 g - (cerca de 4)
- Farinha tipo 00 750 g
- Açúcar 150 g
- Óleo de amendoim 120 g
- Licor de anis 60 g
- Fermento em pó para bolos 15 g
- Para a cobertura
- Açúcar 500 g
- Água 70 g
- Licor de anis 40 g
Preparo

Para preparar os zuccherini montanari, primeiro coloque os ovos e o açúcar na tigela de uma batedeira equipada com gancho 1. Comece a trabalhar a mistura em velocidade média, depois adicione o óleo vegetal 2 e o licor de anis mantendo a batedeira em funcionamento 3.

Quando você tiver obtido uma mistura clara e espumosa 4, desligue a batedeira e peneire a farinha e o fermento na tigela 5. Ligue a batedeira novamente para misturar todos os ingredientes e obter uma massa homogênea 6.

Transfira a massa para uma superfície de trabalho e dê a ela a forma de uma bola lisa e uniforme 7. Separe cerca de um quinto da massa e estenda-a com um rolo até a espessura de 1 cm, depois corte tiras com cerca de 10 cm de comprimento e 2 cm de largura (8-9).

Pegue uma tira de cada vez e dê a ela a forma de um cordão, arredondando-a com a ponta dos dedos contra a superfície de trabalho 10. Torça delicadamente as extremidades do cordão 11, depois feche-as em forma de anel para criar uma rosca 12. Sobreponha as extremidades e pressione delicadamente para que fiquem presas. Proceda dessa maneira até utilizar toda a massa.

Coloque as rosquinhas obtidas em uma assadeira forrada com papel manteiga 13 e asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 20 minutos, posicionando-a na prateleira do meio. Cerca de 5 minutos antes do final do tempo de cozimento, prepare a cobertura: em uma panela grande, despeje o açúcar, a água e o licor de anis 14 e deixe ferver em fogo baixo monitorando a temperatura com um termômetro 15.

Quando os biscoitos estiverem assados, retire-os do forno 16 e, quando a calda atingir a temperatura de 105°C, adicione-os diretamente na panela 17. Mexa cuidadosamente em fogo baixo para garantir que todos os biscoitos sejam cobertos uniformemente pela calda 18.

e continue até que os doces fiquem cristalizados, pois o açúcar terá se cristalizado 19. Despeje os biscoitos em uma bandeja forrada com papel manteiga e deixe esfriar completamente 20, então seus zuccherini montanari estarão prontos para serem saboreados 21!