Zuccherini montanari
- Fácil
- 50 min
- Kcal 148
Crocantes rosquinhas para saborear puras ou mergulhadas em um vinho licoroso: como quer que você prefira saboreá-los, os biscoitos de vinho vão te surpreender pela sua simplicidade e doçura. São feitos apenas com farinha, óleo, vinho e açúcar: são aromáticos graças à presença do anis e crocantes graças à massa à base de óleo e vinho branco. Um leva ao outro a qualquer hora do dia... e da noite! São perfeitos, como os biscoitos de amêndoa ou Cantucci, também para encerrar um jantar em companhia, no momento do digestivo. Delicados e perfumados, os biscoitos de vinho evocam histórias de agricultores e mesas fartas, vida de outros tempos que você pode recriar com uma assadeira de rosquinhas perfumadas!
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Para preparar os biscoitos de vinho, comece colocando as sementes de anis no vinho branco, misture 1 e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha peneirada com o fermento 2, uma pitada de sal e o açúcar 3.
Misture à mão e depois crie uma cavidade, onde você pode adicionar o óleo 4 e o vinho com as sementinhas de anis 5. Misture à mão 6
e uma vez que você tenha incorporado todos os ingredientes, mova-se para uma superfície de trabalho. Compacte bem a massa 7 e depois tire um pedaço de cada vez, de cerca de 28 g 8, aqueça-o trabalhando entre as palmas das mãos e então crie um cordão de cerca de 20 cm 9.
Enrole-o juntando as extremidades, faça-as aderir bem 10. Agora você pode mergulhar a rosquinha no açúcar 11, apenas de um lado 12. Prossiga da mesma forma para todos os outros, você obterá cerca de 40 biscoitos.
Coloque as rosquinhas em uma folha forrada com papel manteiga com o lado açucarado voltado para cima 13. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 25 minutos. Então retire seus biscoitos de vinho do forno 14, deixe esfriar antes de servir 15.