Chiacchiere
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 116
O Carnaval com todos os seus doces está se aproximando e você já está pensando em quais poderá preparar? Certamente nesta época o frito não pode faltar, mas se as típicas Chiacchiere ou as Bugie recheadas de Carnaval lhe parecem muito simples e você está desejando algo mais saboroso, as castagnole recheadas são justamente o que você procura! A receita básica das Castagnole é aquela que já preparamos ano após ano (também na versão das castagnole de chocolate), mas hoje as recheamos com uma das cremes mais clássicas e amadas por todos: o Creme de confeiteiro! Seja aromatizado com laranja, limão, baunilha ou chocolate, o importante é que seja denso o suficiente para ficar dentro dessas frituras de Carnaval perfeitamente redondas!
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Para preparar as castagnole recheadas, comece pelo creme de confeiteiro, que precisará esfriar. Em uma panela, aqueça o leite e o creme de leite com a fava de baunilha aberta e sem sementes 1. Você pode usar as sementes no leite ou juntá-las às gemas e açúcar para trabalhar em outra panela com um batedor de mão 2. Adicione a maizena a esta mistura e mexa novamente para incorporar 3.
Uma vez que o leite e o creme de leite estejam quentes, remova a fava, despeje sobre a mistura de gemas 4 e misture bem. Em seguida, transfira tudo novamente para o fogo baixo para engrossar o creme, mexendo para evitar que o creme grude no fundo. Quando o creme estiver denso, retire do fogo e misture energicamente por alguns instantes 5, então transfira o creme para uma tigela baixa e larga, cobrindo com filme plástico em contato direto 6. Deixe esfriar primeiro em temperatura ambiente e depois na geladeira.
Dedique-se à massa das castagnole: em uma tigela, coloque a farinha e o fermento peneirados, adicione também o açúcar com as sementes de uma fava de baunilha 7. Despeje os ovos e a manteiga amolecida 8. Rale a casca de meio limão 9.
Despeje o licor de anis 10 e uma pitada de sal. Misture tudo primeiro com um garfo e depois com as mãos 11. Transfira a massa para uma superfície de trabalho, enfarinhe ligeiramente e trabalhe com a ajuda de uma espátula 12.
Forme uma bola e depois um cilindro 13, do qual você irá cortar pedaços de cerca de 20 g 14. Dê uma forma redonda a cada um 14, depois frite poucas bolinhas de cada vez em óleo de amendoim já quente a 140° (a ser medido com um termômetro de cozinha) 15, até que fiquem douradas.
Escorra-as em papel absorvente para frituras para escorrer o excesso de óleo. Ainda quentes, mergulhe-as no açúcar granulado 16. Agora você pode recheá-las com o creme de confeiteiro colocado em um saco de confeitar com bico bem estreito 17. Sirva suas castagnole recheadas 18!