Creme de alho-poró e batatas com espeto de salmão
- Fácil
- 1 h 15 min
- Kcal 612
Se você ama os típicos vegetais grelhados como pimentões, berinjelas ou abobrinhas, não pode perder esta receita saborosa e genuína: alho-poró grelhado temperado com um molho expresso. Este acompanhamento incomum é perfeito para acompanhar pratos principais de peixe e carne, como o filé de bacalhau assado ou a picanha de boi. Realizar este prato é simples: após mergulhar em água fervente os corações de alho-poró para amaciá-los, basta colocá-los em uma grelha bem quente para obter a consistência perfeita! Para completar o prato, regue os alhos-poró com um vinagre balsâmico e uma mistura aromática de ervas picadas. O resultado vai te conquistar na primeira mordida!
Para preparar os alhos-poró grelhados, primeiro limpe os alhos-poró: corte fora a raiz e as folhas mais verdes 1. Faça um corte longitudinal leve 2 para remover mais duas camadas de folhas 3
Assim, você obtém cerca de 650 g de corações de alho-poró tenros 4. Lave os alhos-poró limpos em água corrente 5 e reserve. Encha uma panela grande com água e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, ajuste o sal 6
e mergulhe os alhos-poró 7. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos. Escorra os alhos-poró e transfira-os para um escorredor para eliminar o excesso de água 8. Aqueça uma grelha antiaderente e grelhe os alhos-poró 9, virando-os de vez em quando, por cerca de 10 minutos.
Quando os alhos-poró estiverem bem grelhados 10, coloque-os em um prato de servir 11. Lave cuidadosamente as ervas aromáticas e pique-as finamente sobre uma tábua de corte 12.
Em uma tigela, coloque o azeite de oliva, ajuste a pimenta 13 e o sal, e adicione a mistura de ervas aromáticas 14. Misture com um garfo para emulsionar o tempero 15.
Regue os alhos-poró grelhados primeiro com o óleo aromático preparado 16 e depois com o vinagre balsâmico 17. Deixe-os marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira antes de servir 18.