Almôndegas de rúcula
- Fácil
- 45 min
- Kcal 600
Hoje propomos uma das receitas mais amadas por adultos e crianças em uma versão aromática perfumada e saborosa: almôndegas de vitela com limão e manjerona. Pequenos pedaços de carne saborosos, enriquecidos com suco de limão e manjerona fresca picada, para dar um toque fresco à mistura. Estas fragrantes Almôndegas ao limão são ideais para servir como prato principal ou como finger food, mas recomendamos: prepare em abundância porque uma leva à outra!
Experimente também esta deliciosa variação: Almôndegas de peru com limão.
Para preparar as almôndegas de vitela com limão e manjerona, coloque em uma tigela a carne moída de vitela 1, adicione os ovos batidos 2, o queijo parmesão ralado 3
e a farinha de rosca 4, adicione também o azeite de oliva 5, o suco de limão 6, sal e pimenta,
aromatize a mistura com a manjerona fresca picada 7 e misture todos os ingredientes com um garfo. Quando a mistura estiver homogênea 8, comece a formar as almôndegas: pegue uma porção da mistura do tamanho de uma noz e role entre as mãos para dar a forma das almôndegas. Com essas quantidades, você obterá cerca de 24 almôndegas, à medida que as formar, coloque-as em uma bandeja forrada com papel manteiga 9.
Por fim, passe cada almôndega na farinha (10-11). Cozinhe as almôndegas: em uma panela, aqueça bastante óleo de amendoim, quando o óleo atingir a temperatura ideal para fritura (170-180°), mergulhe as almôndegas no óleo 12
cozinhe até que fiquem douradas, então escorra 13 e coloque em uma bandeja forrada com papel absorvente 14. As almôndegas de vitela com limão e manjerona estão prontas para serem saboreadas quentes 15!