Folhados de azeitona com almôndegas de radicchio e creme de iogurte
 
				- Energía Kcal 110
- Carboidratos g 9.4
- dos quais açúcares g 1.1
- Proteína g 3.4
- Gorduras g 6.5
- das quais gorduras saturadas g 1.73
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 27
- Sódio mg 276
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os folhados de azeitona com almôndegas de radicchio e creme de iogurte são um finger food saboroso que une o gosto intenso do radicchio à frescura do iogurte. Macias almôndegas feitas com carne, radicchio trevigiano, Grana e pão ralado são colocadas sobre um creme de iogurte aromatizado com tomilho e manjerona.
Os sabores se encontram e se unem em um folhado crocante de azeitona, para um prazer macio e crocante ao mesmo tempo! Desfrute dos folhados de azeitona com almôndegas de radicchio e creme de iogurte com seus amigos para um delicioso aperitivo!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 folhados
- Pasteis assados crocantes 12 - às azeitonas
- Rabanete 50 g - de Treviso
- Carne de boi 50 g - moído
- Grana Padano DOP 1 colher - para ralar
- Farinha de rosca 1 colher
- Gemas 1
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Óleo de amendoim quanto baste
- Para o creme de iogurte
- Iogurte grego 150 g
- Tomilho 1 raminho -
- Manjerona 1 raminho
- Sal fino quanto baste
Preparação
 
										Para preparar os folhados com almôndegas de radicchio sobre creme de iogurte, comece justamente pelo creme de iogurte: em uma tigelinha, coloque o iogurte grego, adicione o tomilho e a manjerona picados e o sal a gosto. Misture, transfira o iogurte para um saco de confeitar e reserve na geladeira. Em seguida, comece a preparar as almôndegas: lave as folhas de radicchio trevigiano, fatie-as finamente e depois refogue em uma frigideira com um fio de azeite e um dente de alho descascado. Bastarão poucos minutos para que murchem. Depois, retire o alho,
 
										Despeje o radicchio em uma tigelinha e adicione a carne moída. Em seguida, adicione também a gema, sal e pimenta a gosto e comece a amassar com as mãos.
 
										Adicione também o parmesão e o pão ralado, misture para combinar os ingredientes e então comece a criar almôndegas que pesem cerca de 4 g cada, rolando com as palmas das mãos a mistura de carne e radicchio. Em uma frigideira grande, aqueça bastante óleo de amendoim (ou de oliva) e frite as almôndegas, não muitas de cada vez para não baixar demais a temperatura do óleo:
 
										Termine de cozinhar as almôndegas e depois escorra o excesso de óleo colocando-as em uma bandeja forrada de papel absorvente. Agora você pode começar a compor os folhados: coloque em cada folhado uma noz de iogurte, depois posicione uma almôndega e para decorar uma folhinha de tomilho. Continue até terminar os ingredientes e sirva seus folhados com almôndegas de radicchio e creme de iogurte!