Pedacinhos de vitela ao limão

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APRESENTAÇÃO

Os pedacinhos de vitela ao limão são um prato principal saboroso, ideal para um almoço ou jantar em família ou com amigos. Os pedacinhos de vitela, tenros e delicados, são o complemento perfeito para o molho de limão, que envolve a carne em um abraço de sabor e, graças à sua cremosidade aveludada, adiciona uma nota de frescor e vivacidade ao prato. O resultado irá conquistá-lo na primeira mordida e é uma alternativa fácil e rápida em comparação com o clássico Ensopado de vitela com batatas com poucos e simples passos, na verdade, você será capaz de transformar um prato comum em uma pequena obra-prima de sabor. Os pedacinhos de vitela ao limão são a escolha perfeita para surpreender e encantar seus convidados, conquistando-os com simplicidade e sofisticação.

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INGREDIENTES
Vitelo 400 g - petiscos
Suco de limão 100 g
Casca de limão quanto baste
Leite 100 g
Vinho branco 80 g
Azeite virgem extra 25 g
Fécula de batata 10 g
Farinha tipo 00 quanto baste
Salsa quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os pedacinhos de vitela ao limão, a primeira coisa que você deve fazer é dedicar-se ao molho de limão. Em uma panela, despeje o leite junto com a casca ralada 1 e o suco de um limão 2. Adicione o amido de batata 3.

Leve ao fogo, em fogo moderado, até quase ferver. Mexa para não formar grumos 4. Desligue o fogo e mexa de vez em quando para evitar a formação de uma película na superfície. Enquanto isso, coloque os pedacinhos de vitela em uma tigela, adicione a farinha 5 e misture. Assegure-se de que toda a carne esteja coberta pela farinha, depois elimine o excesso. Em uma panela, aqueça o óleo 6.

Adicione os pedacinhos de vitela 7 e doure bem. Despeje o vinho branco 8 e deixe evaporar toda a parte alcoólica, em fogo alto. Ajuste o sal 9.

Tempere com pimenta 10, e cozinhe com a tampa em fogo baixo por 8-10 minutos. Finalmente, adicione o molho de limão 11 e cozinhe por mais alguns minutos. Mexa continuamente para evitar que o creme grude no fundo; você deve obter uma consistência espessa e aveludada. Os pedacinhos de vitela ao limão estão prontos, sirva com salsa fresca picada 12!

Conservação

Os pedacinhos de vitela podem ser conservados na geladeira, em um recipiente fechado, por 1-2 dias. Como alternativa, você pode congelá-los após o cozimento.

Conselho

Ao invés de carne de vitela, você pode usar frango, peru ou porco.

Você pode adicionar gengibre fresco ralado ou em pó para dar uma nota de picância e tornar este prato ainda mais perfumado.

A salsa pode ser substituída por cebolinha.

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Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.