Pedacinhos de vitela ao limão
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os pedacinhos de vitela ao limão são um prato principal saboroso, ideal para um almoço ou jantar em família ou com amigos. Os pedacinhos de vitela, tenros e delicados, são o complemento perfeito para o molho de limão, que envolve a carne em um abraço de sabor e, graças à sua cremosidade aveludada, adiciona uma nota de frescor e vivacidade ao prato. O resultado irá conquistá-lo na primeira mordida e é uma alternativa fácil e rápida em comparação com o clássico Ensopado de vitela com batatas com poucos e simples passos, na verdade, você será capaz de transformar um prato comum em uma pequena obra-prima de sabor. Os pedacinhos de vitela ao limão são a escolha perfeita para surpreender e encantar seus convidados, conquistando-os com simplicidade e sofisticação.
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- INGREDIENTES
- Vitelo 400 g - petiscos
- Suco de limão 100 g
- Casca de limão quanto baste
- Leite 100 g
- Vinho branco 80 g
- Azeite virgem extra 25 g
- Fécula de batata 10 g
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Salsa quanto baste
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar os pedacinhos de vitela ao limão, a primeira coisa que você deve fazer é dedicar-se ao molho de limão. Em uma panela, despeje o leite junto com a casca ralada 1 e o suco de um limão 2. Adicione o amido de batata 3.
Leve ao fogo, em fogo moderado, até quase ferver. Mexa para não formar grumos 4. Desligue o fogo e mexa de vez em quando para evitar a formação de uma película na superfície. Enquanto isso, coloque os pedacinhos de vitela em uma tigela, adicione a farinha 5 e misture. Assegure-se de que toda a carne esteja coberta pela farinha, depois elimine o excesso. Em uma panela, aqueça o óleo 6.
Adicione os pedacinhos de vitela 7 e doure bem. Despeje o vinho branco 8 e deixe evaporar toda a parte alcoólica, em fogo alto. Ajuste o sal 9.
Tempere com pimenta 10, e cozinhe com a tampa em fogo baixo por 8-10 minutos. Finalmente, adicione o molho de limão 11 e cozinhe por mais alguns minutos. Mexa continuamente para evitar que o creme grude no fundo; você deve obter uma consistência espessa e aveludada. Os pedacinhos de vitela ao limão estão prontos, sirva com salsa fresca picada 12!