Cantucci com farinha de castanha com amêndoas e chocolate
- Fácil
- 45 min
- Kcal 79
Bastam dois ingredientes para realizar um dos deliciosos docinhos da tradição pugliese: as amêndoas cobertas com chocolate! Tão simples quanto irresistíveis, são típicas do período natalino e são ótimas para saborear como petisco no final da refeição ou para inserir em lindos cestas faça você mesmo como ideia de presente para as festas.
A receita original prevê rigorosamente amêndoas para torrar e chocolate amargo de ótima qualidade, mas você pode personalizá-la variando o tipo de fruta seca ou utilizando chocolate branco ou ao leite para a cobertura, para enriquecer um buffet delicioso dependendo do gosto dos seus convidados.
Muito fáceis de preparar, as amêndoas cobertas com chocolate deixam adultos e crianças felizes com o mínimo esforço... e em qualquer época do ano!
Descubra outros típicos doces de Natal com amêndoas:
Para preparar as amêndoas cobertas com chocolate, primeiro distribua as amêndoas em uma assadeira 1 e torre-as em forno estático pré-aquecido a 160° por cerca de 10 minutos, tomando cuidado para não queimá-las. Retire do forno e deixe esfriar 2. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando. Despeje as amêndoas torradas no chocolate derretido 3.
Misture bem para cobri-las de maneira uniforme 4. Coloque forminhas de papel em uma bandeja e preencha-as com meia colher de amêndoas cobertas de chocolate 5, depois deixe esfriar à temperatura ambiente em um lugar frio e seco por pelo menos uma hora. Assim que a cobertura endurecer, as suas amêndoas cobertas com chocolate estão prontas para serem saboreadas 6!