Azeite com pimenta

- Energía Kcal 70
- Carboidratos g 0.1
- dos quais açúcares g 0.1
- Gorduras g 7.7
- das quais gorduras saturadas g 1.12
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Porção: 200
- Custo: Muito baixo
- Notas + 48 horas de descanso e o tempo de sanitização das garrafas
APRESENTAÇÃO
Quer dar um toque extra a uma salada, a um prato de massa ou até mesmo à pizza? O azeite com pimenta é um aliado poderoso para todos aqueles que adoram adicionar uma nota picante a todos os seus pratos, dando assim uma explosão de sabor até mesmo para os pratos mais simples. Preparar o azeite com pimenta é muito fácil e você pode utilizá-lo tanto como tempero quanto para marinar carne ou peixe antes de grelhar. E se você quiser desafiar suas papilas gustativas, pode experimentá-lo puro, derramando um fio (com moderação!) sobre uma fatia de pão torrado: você não vai mais conseguir ficar sem!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 1 litro de azeite com pimenta
- Pimentas picantes 30 g - secos
- Azeite virgem extra 1 l
Preparação

Para preparar o azeite com pimenta, comece pela sanitização das garrafas, conforme indicado nas diretrizes do Ministério da Saúde mencionadas no final da receita, cuidando para remover as partes metálicas e as vedações de borracha antes de ferver as garrafas. Uma vez que tenha concluído esta operação, coloque um par de luvas e pegue as pimentas secas: remova o talo 1 e esmigalhe-as uma a uma, reunindo numa tigela as cascas e as sementes (2-3).

Quando todas as pimentas estiverem esmigalhadas, posicione um funil dentro da garrafa que você sanitizou anteriormente e despeje as pimentas 4. Depois, ainda com a ajuda de um funil, despeje também o azeite de oliva extravirgem 5. Feche a garrafa 6 e deixe descansar por pelo menos 48 horas antes de começar a usar o azeite ao seu gosto!