Bacalhau em folha de alho-poró

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APRESENTAÇÃO

Com a receita de bacalhau em folha de alho-poró queremos propor uma original releitura de uma das preparações mais deliciosas da cozinha: o peixe ao cartoccio! Um embrulho perfumado com ervas que envolve tenros pedaços de bacalhau envoltos por uma atraente folha de alho-poró, tudo enriquecido por uma delicada camada de abóbora. Impossível resistir ao festival de aromas que se libera assim que este suculento e colorido pacotinho é aberto. O bacalhau em folha de alho-poró é um segundo prato refinado mas simples, perfeito para despertar a curiosidade e o apetite dos seus convidados à mesa!

INGREDIENTES
Bacalhau 300 g
Abóbora 150 g
Alhos-porós 2 folhas
Tomilho quanto baste
Endro quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 40 g

Preparação

Para preparar o bacalhau em folha de alho-poró, pegue a abóbora e corte-a em fatias, elimine a casca 1, depois corte-a em cubos de cerca de 1 cm 2 e reserve. Pegue 2 folhas de papel manteiga para cozimento no forno, estenda uma folha sobre uma superfície de trabalho, então corte o alho-poró longitudinalmente e separe as folhas, elimine as folhas externas e escolha duas folhas grandes o suficiente para envolver o bacalhau. Pegue uma folha de alho-poró, lave, seque e estenda sobre o papel para cartoccio 3,

coloque sobre a folha os dois filés de bacalhau 4, aromatize com as folhinhas de tomilho, salgue 5, apimente, e então enrole a folha ao redor dos filés 6

envolvendo-os completamente e mantendo a costura na parte inferior 7. Coloque o rolinho no centro do papel manteiga, adicione também os cubinhos de abóbora nas laterais, salgue, apimente 8 e aromatize com o endro 9.

Para finalizar, regue com um fio de azeite de oliva 10. Agora feche o papel em forma de pacotinho (11-12)

e amarre um barbante ao redor 13 para que fique bem fechado. Com as quantidades indicadas, você obterá dois pacotinhos, coloque-os em uma assadeira 14 e asse em forno estático pré-aquecido a 190° por 35 minutos. Após o tempo de cozimento, retire o bacalhau em folha de alho-poró do forno, desembrulhe o cartoccio e sirva o prato bem quente 15.

Armazenamento

É preferível consumir o bacalhau em folha de alho-poró na hora. Não é recomendado congelar a preparação.

Conselho

Um cartoccio para todas as estações? Substitua a abóbora por outros vegetais: abobrinhas, batatas ou tomatinhos cereja!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.