Tiras de frango com romã
- Fácil
- 50 min
- Kcal 393
Pegue a massa, cozinhe com uma pitada de fantasia, ajuste com uma pitada de curiosidade, combine originalidade e você terá esta maravilha: bavette camarões e romã, uma versão realmente inovadora das clássicas linguine com camarões! Este prato principal de massa é perfeito para surpreender seus amigos, talvez para o menu de Natal ou a ceia de Ano Novo. Diz-se que a romã traz sorte, e que melhor maneira de começar o ano novo do que saboreando suas sementes, como um presságio de prosperidade? A combinação com os camarões é curiosa e incomum, mas encontramos o equilíbrio certo para que juntos se tornem perfeitos! O sabor encorpado e decidido dos camarões se une perfeitamente ao ligeiramente ácido da romã. Este prato de peixe, estamos certos, proporcionará às suas papilas um momento de pura êxtase gustativa!
Para preparar as bavette camarões e romã, comece lavando o manjericão e cortando-o em tiras finas 1. Prossiga com a Como limpar os camarões: remova a cabeça 2 e com uma tesoura corte a carapaça na parte inferior 3 para facilitar a remoção da casca.
Após removê-la, usando uma pinça de cozinha, remova o intestino. Se não tiver, pode levantá-lo com um palito de dente e depois puxá-lo manualmente 4, tomando muito cuidado para não quebrá-lo, evitando que algumas partes fiquem presas ao crustáceo. Agora corte os camarões em pequenos pedaços de tamanho igual 5. Neste ponto, cozinhe as bavette em abundante água salgada 6.
Enquanto a massa cozinha, pegue uma frigideira antiaderente e doure um dente de alho com casca no óleo 7. Quando estiver dourado, remova-o. Adicione agora os pedaços de camarão 8 e cozinhe em fogo alto por cerca de 2 minutos, mexendo para evitar que grudem no fundo da panela. Tempere com sal e pimenta. Em seguida, regue com vinho branco 9, deixando-o evaporar.
Neste ponto, a massa estará al dente: escorra-a diretamente na panela com o peixe 10 e adicione 1 concha de água de cozimento da massa para completar o cozimento 11. Quando estiver completamente seca e absorvida pela massa, adicione também 50 g de sementes de romã, reservando a outra metade para decorar o prato 12.
Tempere com o manjericão 13 e misture bem os ingredientes para que os aromas se combinem 14. Por fim, sirva suas bavette camarões e romã e saboreie ainda quentes, guarnecendo com os 50 g restantes de sementes de romã, que darão uma cor vibrante ao prato 15!