Rolinhos de massa folhada salgados com romã

- Energía Kcal 222
- Carboidratos g 12.1
- dos quais açúcares g 2.3
- Proteína g 10.1
- Gorduras g 14.9
- das quais gorduras saturadas g 6.6
- Fibra g 1
- Colesterol mg 47
- Sódio mg 387
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Discoteca, restaurante ou ceia em casa?! Este é o dilema que surge todos os anos na noite de Ano Novo! Para aqueles que escolherem a última opção, preparamos um aperitivo realmente delicioso, os rolinhos de massa folhada salgados com romã. Estes finger foods podem parecer simples rolinhos de presunto e queijo, mas na primeira mordida você descobrirá que eles são muito mais! Eles contêm uma deliciosa redução de romã e vinagre balsâmico que deixará um agradável retrogosto e uma farofa de castanhas e queijo que combina perfeitamente com o sabor defumado do presunto de Praga. Se você ainda está indeciso, temos certeza de que ao ler esta receita, você vai querer ficar em casa e convidar todos os seus amigos!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 rolinhos
- Massa folhada 230 g
- Presunto cozido de Praga 200 g
- Edamer 150 g - em fatias
- Romã ½
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Castanhas 40 g - pré-cozidas
- Esmalte de vinagre balsâmico 20 g
- Tomilho quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para pincelar
- Ovos 1
Preparo

Para preparar os rolinhos salgados de massa folhada com romã, a primeira coisa a fazer é tratar da romã: corte-a ao meio 1, retire as sementes 2 e bata-as com um mixer de imersão 3.

até obter uma mistura homogênea 4 que você vai coar 5 para obter apenas o suco 6.

Transfira o suco de romã para uma panela, adicione a calda de vinagre balsâmico 7 e deixe reduzir em fogo baixo, mexendo frequentemente 8. Em seguida, transfira para uma tigela e deixe esfriar 9.

Esmigalhe as castanhas com as mãos 10, adicione o tomilho desfolhado, o Parmesão 11, misture bem 12 e reserve.

Desenrole a massa folhada e pincele com a redução de romã 13. Coloque cerca de metade do presunto por cima 14 e pincele novamente com a redução 15.

Coloque as fatias de queijo por cima 16, o restante do presunto 17 e cerca de metade da mistura de castanhas e Parmesão 18.

Tempere com a pimenta-do-reino 19 e enrole a massa do lado mais comprido 20. Divida o rolo obtido em 12 rolinhos 21.

Transfira os rolinhos para uma assadeira forrada com papel manteiga e pressione-os um pouco com as mãos 22. Pincele a superfície com o ovo batido 23 e polvilhe com a mistura de castanhas e queijo 24.

A esta altura 25 asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos até que estejam bem dourados. Tire do forno 26 e sirva seus deliciosos rolinhos de massa folhada salgados com romã 27!